Aller au contenu principal
🎄Épices Shira part en vacances ! Retour des expéditions à partir du 2 janvier. Bonnes fêtes !🎄

Kit - Flavour (français)

€97,50
Taxes incluses.

Nous vous proposons un kit d’épices très utilisées dans cet ouvrage, accompagné ou non du livre.

Dans son livre « Flavour », Yotam Ottolenghi continue de nous partager la richesse de la cuisine végétarienne dans des recettes audacieuses et créatives. Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.

Flavour propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.

Yotam Ottolenghi, Flavour, Hachette, 2020, 320 pages – 120 recettes


Couverture du livre

Ce livre est conçu de manière innovante, une vraie initiation...

Les processus :carbonisation, brunissement, infusion et maturation

Combinaisons : sucré, gras, acide et pimenté

Produits : champignons, ail et oignons, noix et graines, sucre: fruits et alcools

Bombes de saveurs

Suggestions de menus et de repas festifs

Recette proposée dans le livre

Les épices & condiments dans ce kit

Mélange za’atar (100g)
Cumin (40g)
Cannelle (35g)
Tahini (150g)
Fleur d'oranger (100ml)
Cardamome verte (35g)
Coriandre (30g)
Paprika doux (40g)
Poivre noir de Malabar (45g)
Gingembre (35g)
Curcuma (40g)


Pour concocter ces plats, les épices sont parfois utilisées entières, parfois moulues. Un mortier ou un moulin à épices pourrait vous être bien utile.

Portrait de Yotam Ottolenghi. Photo de Yotam Ottolenghi

L'auteur

Yotam Ottolenghi est un chef anglo-israélien. Ses livres de cuisine sont fortement inspirés des traditions culinaires du Moyen-Orient, revisitées avec beaucoup de modernité.

Basé à Londres où il possède plusieurs restaurants, il est devenu une icône de la cuisine végétarienne grâce à des recettes accessibles mêlant les influences israélienne, iranienne, turque, italienne ou française.