• Poivre noir bio de Malabar (piper nigrum, MG1 ou Malabar black pepper) sélectionné par Epices Shira
  • Grappes de poivre noir bio de Malabar frais cultivé par un producteur du Kerala, en Inde
  • Pot de poivre noir bio de Malabar (piper nigrum, MG1 ou Malabar black pepper) en vente sur le site Epices Shira
  • Grappes de poivre noir bio de Malabar frais cultivé par un producteur du Kerala, en Inde
  • Récolte du poivre noir bio frais chez le producteur avec qui nous travaillons dans le Kerala, en Inde
  • Récolte du poivre noir bio frais chez le producteur avec qui nous travaillons dans le Kerala, en Inde
  • Poivre noir de Malabar
  • Poivre noir bio en tain de sécher chez le producteur avec qui nous travaillons dans le Kerala, en Inde
  • Main tendant une grappe de poivre noir dont les grains sont verts et rouges

Poivre noir de Malabar – bio

4,40 €
TTC
conditionnement
Quantité
Rupture de stock provisoire

« Indémodable, le poivre noir de Malabar est parfait en toutes circonstances »

Ce poivre noir biologique, aussi appelé poivre MG1, pousse dans la région montagneuse du Kerala, dans le sud de l’Inde. Il s’en dégage une odeur très douce et légèrement camphrée et lorsqu’on écrase les grains, ce côté camphré s’accompagne de notes sucrées de cannelle. Ce poivre est relativement doux, magnifiquement équilibré et apporte une belle fraîcheur. Son parfum comme sa belle longueur en bouche en font le poivre idéal pour parfumer un plat sans trop ajouter de piquant.

Testez vos connaissances sur le poivre avec notre quizz !

Description

Producteur de poivre dans le Kerala, en Inde, avec qui nous collaborons

Rencontrez les producteurs

Dans l'État du Kerala, dans le sud de l'Inde, les fermes avec qui nous collaborons sont perchées en haut d’un mont, dans un lieu couvert de fleurs, d’arbres fruitiers, de plantes potagères et d’orchidées. Les paysans vivent dans de petites fermes traditionnelles où polyculture et biodiversité sont règle d’or. Ils possèdent bien souvent un demi-hectare de terre où ils font pousser entre 30 et 100 variétés différentes, de la noix de coco à la cardamome, des fruits de la passion aux plantes médicinales.

Nous collaborons avec une ONG créée il y a plus de 20 ans par Johny. Ce fils de bonne famille destiné à faire une brillante carrière, change de voie après avoir fait un constat simple : En Inde, les paysans qui produisent notre alimentation n’ont pas les moyens de se nourrir. Il décide alors de créer une ONG laïque pour aider les producteurs d’épices de la région. Il les forme, les accompagne, gère leur certification biologique, mutualise les outils et les démarches pour l’export, facilite d’insertion des femmes et surtout garantit à tous de bons revenus.

Grains de poivre et graines de moutarde

Des idées pour utiliser le poivre noir ?

De manière générale, le poivre noir se marie avec les légumes racines, les légumineuses et la viande ; le poivre blanc, lui, sublime plutôt les légumes de printemps, les œufs, les fruits ; le poivre vert assaisonne les crudités, les poissons, les marinades.

Le poivre de Malabar est LE poivre qu’il faut avoir sur son étagère à épices. Parfaitement équilibré, il fait ressortir chaque ingrédient, sublime chaque plat où il est mis en assaisonnement, du salé au sucré. À moudre le plus tard possible, idéalement avant de manger.

Les poivres que nous proposons sont tous uniques en parfum et en goût. Nous en proposons plusieurs variétés, à vous d’oser vos propres mélanges et de découvrir quels types vous conviennent le mieux !

Nos recettes avec du poivre noir

chocolat chaud aux épices
citrons et pamplemousses confits au sel

Détails du produit

POINMIIN045PE

Fiche technique

Saveur
Fruité & Acidulé
Saveur
Fumé & Piquant
Saveur
Camphré & Herbacé
Saveur
Boisé & Résineux
Utilisation
Céréale & Légumineuse
Utilisation
Rubs & Marinades
Utilisation
Salades & Dips
Utilisation
Soupes & Ragoûts
Utilisation
Légumes
Origine
Inde
Production
Bio

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Cardamome verte du Kerala – bio et sauvage

Du 6,50 €
« La plus suave de toutes, la cardamome verte sublime le riz au lait » Notre magnifique cardamome verte, biologique et sauvage, est récoltée par...

Chaï du Rajasthan - bio

Du 5,45 €
« Boisson épicée et chaleureuse, le chaï du Rajasthan pour un plaisir addictif » Notre chaï du Rajasthan biologique est un des grands classiques...

Poivre noir de Tellicherry – bio

Du 5,55 €
« D'une puissance prodigieuse, le poivre noir de Tellicherry enivre vos sens » Notre poivre noir de Tellicherry biologique provient de petites...

Garam masala – bio

Du 4,95 €
« Mélange du nord de l'Inde, le garam masala réchauffe corps et âme » Notre garam masala biologique révèle des arômes très ronds qui sont le...

Moulin Crushgrind - Copenhagen

83,90 €
Le moulin Copenhagen est le dernier né de la famille Crushgrind, il est aussi l’un des meilleurs moulins manuels sur le marché. Réalisé en inox,...
close

Nouveau compte S'inscrire