Thé de Noël - bio
« L’incontournable thé de Noël pour une ambiance chaleureuse et festive »
Ce thé de Noël biologique est réalisé à l’atelier dans l’esprit des fêtes de fin d’année. Il évoque son ambiance chaleureuse et son parfum particulier.
Nous utilisons les feuilles entières d’un très bon thé noir d’Assam. Il représente 50% du mélange pour limiter l’astringence et lui donner une douceur enveloppante.
Les épices sont bien représentées, certaines chaleureuses et boisées comme la cardamome noire fumée, d’autres évocatrices de Noël comme le clou de girofle, la cannelle cassia et le macis, sans parler de celles qui réveillent la gourmandise comme la fleur d’oranger, la vanille et la rose d’Ispahan…
Création Épices Shira
Ce mélange est réalisé dans notre atelier, à Paris.
Ingrédients : thé noir*, cardamome noire fumée*, feuilles de cannelier*, pétales de rose*, mélilot*, boutons de fleur d’oranger*, cannelle cassia*, clous de girofle*, poivre long rouge*, macis*, vanille*
*Ingrédients biologiques
Des idées pour utiliser le thé de Noël ?
Nous vous conseillons de laisser infuser ce thé 5 minutes à 90°C. L’idée étant d’éviter de verser de l’eau bouillante ou de le laisser infuser trop longtemps.
Vous aimez le thé avec un nuage de lait ? Vous le buvez bien sucré ? Ne changez pas vous habitudes !
Si vous êtes curieux et souhaitez tenter d’autres usages, nous vous conseillons ce thé de Noël en bouillon salé dans un risotto.
Plus classiquement, pensez à pocher vos poires dans cette infusion.
Nos recettes avec le thé de Noël |