Sel aux fleurs - bio
« Rose, camomille, lavande, violette, orange... le sel aux fleurs sur vos salades d'été »
Notre sel de mer, certifié Nature & Progrès, vient du Portugal où il est puisé dans un lieu particulièrement préservé. Naturellement très blanc, il se situe à mi-chemin entre gros sel et fleur de sel et sa texture, croquante en bouche, fond très rapidement.
Notre mélange est composé de six fleurs aux parfums très différents. Certaines poussent en agriculture biologique (fleurs d’oranger, violette et rose) et d’autres sont sauvages (fleurs d’origan, camomille et lavande) et toutes concourent au parfum doux et enveloppant de notre composition et à la richesse exceptionnelle des saveurs qu'elle offre.
Création Épices Shira
Ce mélange est réalisé dans notre atelier, à Paris.
Ingrédients : sel, rose*, camomille*, lavande*, violette*, fleur d’oranger*, fleur d’origan*
*Ingrédients biologiques
Des idées pour utiliser ce sel ?
Le sel aux fleurs est un sel de finition que l’on vous conseille d’utiliser en fin de cuisson ou directement dans l’assiette.
Il s’accorde si bien avec les aliments simples… Une tomate bien mûre coupée en quartiers devient un ravissement, des asperges vertes poêlées une fête, une salade de fraises et épinards un enchantement.
Nos recettes avec ce sel aux fleurs |