Chaï du Népal - bio
« Boisson épicée aux notes fumées, le chaï du Népal réchauffe en hiver »
Notre chaï du Népal biologique a deux particularités : des notes fumées et camphrées grâce à la cardamome noire, un côté chaud et piquant grâce au gingembre local. Au Népal, l’aspect fumé est en partie dû au fait que le chaï est préparé au feu de bois et avouons-le, dans des casseroles rarement lavées, ce qui permet de fixer le côté fumé.
Pour réaliser ce mélange, toutes les épices ont été broyées ensemble afin d’harmoniser les arômes.
Création Épices Shira
Ce mélange est réalisé dans notre atelier, à Paris.
Ingrédients : cannelle*, gingembre*, cardamome noire*, poivre*, clou de girofle*
*Ingrédients biologiques
Parlez-vous hindi ?
Chaï, chaï, chaï garam !
Chaï, masala chaï, elaichi chaï !
En Inde, lorsqu'on entend cette phrase, on se met à chercher quelques roupies dans sa poche et on accourt !
La suite dans Lumière sur le chaï...
Des idées pour utiliser le chaï du Népal ?
Tout d’abord, pour obtenir une boisson chaude, mettez une cuillère à café rase de poudre d’épices dans une tasse. Versez un liquide bouillant. Mélangez et attendre 1 minute avant de boire. Inutile de filtrer.
Le chaï se prépare avec ou sans sucre, à l’eau ou au lait. Si vous choisissez un lait végétal, nous vous conseillons le lait d’avoine pour son côté naturellement sucré.
Cette poudre de chaï du Népal peut donner du corps à de nombreux desserts lactés : crème brûlée, crème caramel, crème anglaise, chantilly… Il est fabuleux dans la mousse au chocolat.