Ajwain du Rajasthan - bio
« Saveur de thym et d`origan, osez l`ajwain dans vos salades »
Notre ajwain biologique vient d’une ferme située aux portes du désert de Thar dans le Rajasthan, en Inde. Ces graines d’ajwain sont très parfumées, mêlant une odeur de thym citronné et des notes de camphre. Une torréfaction de quelques secondes suffira à accentuer ses notes ensoleillées. En bouche, l’ajwain a une saveur légèrement piquante.
Rencontrez les producteurs
Les graines que nous avons sélectionnées proviennent d’une ferme située dans le Rajasthan, dans le nord-ouest de l’Inde. Le producteur a œuvré pour faire de sa ferme un lieu de culture 100% biologique et autosuffisant, y compris en eau… un vrai défi quand on est situé au cœur du désert ! D’ailleurs, les 500 fermiers du village lui ont emboité le pas et se sont reconvertis eux aussi dans l’agriculture biologique.
Des idées pour utiliser l'ajwain ?
L’ajwain est une petite graine qu’on ne pense pas souvent à utiliser, et pourtant… en entrée ou dans les plats, c’est toujours une réussite… à condition de l’utiliser avec parcimonie !
À faire revenir dans un peu d’huile avec d’autres épices avant d’ajouter tous les légumes de votre choix.
L'ajwain s’associe à merveille avec le cumin, l’ail, le gingembre et le curcuma. Et pour peu qu’on ait un petit pot de cette belle épice à portée et de main, on saupoudrera aussi les plats de riz, les salades simples ou composées.
Nos recettes avec de l'ajwain bouikos aux fromages et aux graines |