Vanille amoureuse - bio

7,90 €
TTC
conditionnement
Quantité

« Fermez les yeux et rêvez d'une vanille amoureuse »

Vanille amoureuse est un mélange né de la collaboration entre Epices Shira et Caroline Mignot. Roï Hendel (fondateur d’Epices Shira) et Caroline Mignot (journaliste experte des goûts et des odeurs) cherchaient depuis longtemps le produit à créer ensemble. Après des essais de bougies parfumées et d’élixir d’amour, Vanille amoureuse est un accomplissement de ce qui les fait rêver.

Un mélange inspiré du parfum de pain d’épices à base de cannelle et de gingembre auxquels Roï et Caroline ont ajouté du mélilot (appelé « la vanille des champs »), des boutons de rose, du poivre blanc de Malabar (pour ses notes terreuses, « la note sale » qu’aime ajouter Roï dans un mélange sucré, « à la façon de la Belle et la Bête » dit-il), du poivre long rouge (miellé, vanillé), du fenugrec pour sa saveur sirop d’érable, des cônes de sapin pour leurs notes résineuses, hivernales et l’un des ingrédients de prédilection de Caroline, la vanille ! Ici, elle vient de Papouasie Nouvelle Guinée, choisie par Roï pour ses notes confites et cuirées.

Description

Atelier Epices Shira

Création Épices Shira

Ce mélange est réalisé dans notre atelier, à Paris.

Ingrédients : cannelle*, vanille de Papouasie*, mélilot*, cônes de sapin*, gingembre*, poivre long*, rose d'Ispahan*, poivre blanc*, fenugrec*

*Ingrédients biologiques

Vanille

Des idées pour utiliser la Vanille amoureuse ?

Vanille amoureuse transporte aussitôt dans la gourmandise et la volupté (ah la vanille et le mélilot !), avec ses notes rondes, enveloppantes et cette longueur un peu piquante qui attise une douce chaleur. Fermez les yeux et rêvez d’une vanille amoureuse… vous l’avez !

Un mélange que l’on peut utiliser dans des biscuits, un pain d’épices, une compote, un lait chaud… Caroline tenait à ce que ce mélange se prête à bien des utilisations !

Détails du produit

VAAMMLFR

Fiche technique

Saveur
Délicat & Floral
Saveur
Fruité & Acidulé
Saveur
Doux & Sucré
Utilisation
Boulangerie & Pâtisserie
Utilisation
Boissons & Cocktails

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Ajwain du Rajasthan - bio

Du 4,40 €
« Saveur de thym et d`origan, osez l`ajwain dans vos salades » Notre ajwain biologique vient d’une ferme située aux portes du désert de Thar...

Coriandre du Gujarat - bio

Du 3,20 €
« Pleins feux sur la coriandre indienne, elle embaume toute la cuisine » Notre coriandre biologique est cueillie à la main dans les plaines du...

Timur – bio et sauvage

Du 4,25 €
« Étourdissant parfum de pamplemousse, le timur apporte fraîcheur en cuisine » Notre timur biologique pousse à l’état sauvage dans le district...

Baie d’andaliman de Sumatra – sauvage

Du 5,40 €
« Géranium, gingembre, pamplemousse... la baie d'andaliman est si délicate » Les baies d'andaliman poussent à l’état sauvage sur l’île de...

Sumac d'Iran – bio et sauvage

Du 4,25 €
« Charmant petit goût citronné, le sumac assaisonne salades et légumes rôtis » Notre sumac biologique et sauvage est récolté dans la province...

Thym géraniol du Languedoc – bio et sauvage

Du 4,80 €
« Fraîcheur citronnée assurée, le thym géraniol, version sauvage du thym citron » La cueillette du thym se fait dans le Languedoc, à la lisière...
close

Nouveau compte S'inscrire