• Bâtons de réglisse bio et sauvage d’Iran, sélectionnés par Epices Shira
  • Fleurs de réglisse
  • Pot de réglisse bio et sauvage d’Iran en vente sur le site Epices Shira

Réglisse d’Ispahan – bio et sauvage

5,45 €
TTC
conditionnement
Quantité

« Les bâtonnets de réglisse sauvage se mâchent, s'infusent ou se râpent »

Notre réglisse, sauvage et biologique, nous vient des plateaux d’Asie centrale et plus exactement de Fars, une province de sud-ouest de l’Iran. Cette racine est cinquante fois plus sucrée que le sucre, elle est aussi très parfumée et surprenante par son goût suave et anisé. Les bâtons, d’un aspect irrégulier, sont plus durs que la réglisse classique. C’est pourquoi il faut les mâcher une dizaine de secondes avant que leurs saveurs se déploient.

Description

Paysage de la région d'Ispahan, en Iran , photo de Petr Kraumann

Rencontrez les producteurs

La société avec laquelle nous travaillons regroupe des producteurs en agriculture biologique de trois régions d’Iran. Ses équipes certifient des zones de cueillette sauvage (sumac, pistache, ase fétide, anis, épine-vinette…), mettent en place la certification internationale, les outils pour les paysans. Elles référencent une vingtaine de produits et sont extrêmement exigeantes sur la qualité des épices.

Des idées pour utiliser les bâtons de réglisse ?

Les bâtons de réglisse se mâchent pour le simple plaisir d’en extraire le jus sucré. Les bâtonnets font de délicieuses infusions et sont aussi utilisés pour des macérations.

On les râpe (à l’aide une râpe Microplane, par exemple) pour ajouter une touche sucrée et anisée dans les riz au lait, sur les fruits pochés ou les poissons.

Attention, les personnes ayant une tension élevée et les femmes enceintes devraient s’abstenir d’en consommer car cette racine contient des principes actifs très puissants.

Détails du produit

REGSVIIR025PE

Fiche technique

Saveur
Délicat & Floral
Saveur
Camphré & Herbacé
Saveur
Doux & Sucré
Utilisation
Boulangerie & Pâtisserie
Utilisation
Boissons & Cocktails
Origine
Iran
Production
Bio
Production
Sauvage

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Anis d’Ispahan – bio et sauvage

Du 3,85 €
« Suave, chaud, piquant et délicatement sucré, l'anis enchante pains et gâteaux » Notre anis biologique et sauvage est récolté dans la province...

Fenouil du Gujarat – bio

Du 3,85 €
« Un soupçon de réglisse et d'anis, le fenouil rend exquis le pain d'épices » Nos graines de fenouil biologique poussent dans les plaines du...

Mélange Pain d’épices - bio

Du 5,30 €
« Amateur de cannelle et de gingembre, le mélange pain d'épices est pour vous » Notre mélange pain d’épices biologique est anisé et chaleureux,...

Chaï du Népal - bio

Du 5,45 €
« Boisson épicée aux notes fumées, le chaï du Népal réchauffe en hiver » Notre chaï du Népal biologique a deux particularités : des notes fumées...

Safran du Cachemire - bio

Du 19,90 €
« Cet exceptionnel safran du Cachemire offre un chaleureux parfum de brioche » Considéré par les spécialistes comme le meilleur safran du monde,...

Amandes de Palestine - bio

Du 6,50 €
« croquantes avec une peau fine, les amandes de Palestine poussent sans arrosage » La variété d’amandes biologiques que nous proposons s’appelle...
close

Nouveau compte S'inscrire