Rencontrez les producteurs
La société avec laquelle nous travaillons regroupe des producteurs en agriculture biologique de trois régions d’Iran. Ses équipes certifient des zones de cueillette sauvage (sumac, pistache, ase fétide, anis, épine-vinette…), mettent en place la certification internationale, les outils pour les paysans. Elles référencent une vingtaine de produits et sont extrêmement exigeantes sur la qualité des épices.
Des idées pour utiliser les bâtons de réglisse ?
Les bâtons de réglisse se mâchent pour le simple plaisir d’en extraire le jus sucré. Les bâtonnets font de délicieuses infusions et sont aussi utilisés pour des macérations.
On les râpe (à l’aide une râpe Microplane, par exemple) pour ajouter une touche sucrée et anisée dans les riz au lait, sur les fruits pochés ou les poissons.
Attention, les personnes ayant une tension élevée et les femmes enceintes devraient s’abstenir d’en consommer car cette racine contient des principes actifs très puissants.