Aller au contenu principal

Mortier traditionnel indonésien

€28,50
Taxes incluses.

Ce mortier traditionnel vient de l’île de Java, il est sculpté à la main dans un atelier à quelques kilomètres de la capitale.

Sa forme très évasée est bien différente des mortiers qu’on utilise généralement et il pourrait tout aussi bien servir d’assiette de présentation pour un mets.

petit : Ø 12 cm – grand : Ø 20 cm


mortier traditionnel indonésien

Un mortier artisanal

Chaque mortier est fabriqué à la main à partir d’une pierre volcanique lourde et très granuleuse, ce qui permet de mieux écraser les aliments.

Son pilon est adapté à la forme du mortier. On le tient dans la main à l’horizontal et l’on utilise le bout du pilon pour écraser les aliments. Il sert à écraser les épices et aussi à faire des pâtes d’épices à base de gingembre, d’ail et d’échalotes frais, ce qui constitue la base de nombreuses recettes en Asie du sud-est.

Nous les proposons en 2 tailles : Le plus petit est parfait pour broyer les épices, le plus grand est plus adapté à la préparation des pâtes d’épices. Dans les stands de street food, les mortiers utilisés sont les mêmes à la différence qu’ils sont bien plus grands (Ø 50-60 cm) parce qu’ils servent à la fois de mortier, de planche à découper et de saladier pour mélanger tous les ingrédients du plat.