Biryani masala - bio

5,95 €
TTC
conditionnement
Quantité

« Pour un riz festif et parfumé, le biryani masala fait tournoyer les saveurs »

Proposer un mélange biryani est un vrai défi. C’est un mélange qui se doit d’être très élégant sans qu’aucune des épices présentes ne prédomine. Tout comme un parfum, il est très complexe mais avec une identité presque évidente. En première approche, notre biryani masala biologique a des notes citronnées très douces rappelant le kombawa. On lui trouve une légère fraîcheur anisée, un parfum torréfié suivi de notes poivrées chaleureuses, le tout soutenu par des fragrances de muscade et des notes résineuses. Si le biryani sert à agrémenter du riz, il parfume aussi un grand nombre d’autres plats.

Description

Atelier Epices Shira

Création Épices Shira

Ce mélange est réalisé dans notre atelier, à Paris.

Ingrédients : coriandre*, cumin*, graines de moutarde*, poivre noir*, muscade*, cardamome verte*, cannelle*, macis*, feuilles de cannelier*, anis étoilé*, cardamome noire*, clous de girofle*

*Ingrédients biologiques

Dip au tahini et mélange Blanche vallée

Connaissez-vous le biryani ?

Quiconque a déjà poussé la porte d’un restaurant indien sait ce qu’est un biryani : un riz enrichi de viande, de légumes, d’œufs ou de poisson.

En Inde, tout comme dans la cuisine perse, le riz est pris très au sérieux… et parmi tous les plats à base de riz, le biryani atteint les sommets. Il se retrouve immanquablement sur les tables de chaque fête et chaque région prépare un biryani qui lui est propre, avec de nombreuses interprétations modernes et des permutations régionales dues à la présence de communautés musulmanes. Aussi, coexistent par exemple dans la ville d’Hyderabad un biryani végétarien authentique (chou-fleur, carottes, pommes de terre et noix de cajou) et un autre avec de la viande marinée aux épices puis placée en couches avec du riz pour une cuisson lente dans une marmite fermée.

Mais d’où qu’il soit, une bonne partie de la complexité de ce plat tient au mélange d’épices. Dans la cuisine indienne, il intègre 12 à 15 épices différentes.

Nos recettes avec du biryani

riz pilaf aux carottes et pistaches

Détails du produit

BIRYMLFR040PM

Fiche technique

Saveur
Aromatique & Complexe
Saveur
Fruité & Acidulé
Saveur
Camphré & Herbacé
Utilisation
Boulangerie & Pâtisserie
Utilisation
Céréale & Légumineuse
Utilisation
Légumes
Production
Bio

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Coriandre du Gujarat - bio

Du 3,20 €
« Pleins feux sur la coriandre indienne, elle embaume toute la cuisine » Notre coriandre biologique est cueillie à la main dans les plaines du...

Cumin du Gujarat - bio

Du 3,25 €
« Si intense quand il roussit, ce cumin illumine les cuisines du monde entier » Notre cumin biologique pousse dans les plaines du Gujarat, à...

Chaï du Rajasthan - bio

Du 5,45 €
« Boisson épicée et chaleureuse, le chaï du Rajasthan pour un plaisir addictif » Notre chaï du Rajasthan biologique est un des grands classiques...

Garam masala – bio

Du 4,95 €
« Mélange du nord de l'Inde, le garam masala réchauffe corps et âme » Notre garam masala biologique révèle des arômes très ronds qui sont le...

Curry de Madras – bio

Du 5,45 €
« Qu'il est bon, ce curry de Madras, il pique, il pique! » Ce curry de Madras biologique est acidulé, chaleureux et piquant. Il doit ces parfums...

Amandes de Palestine - bio

Du 9,75 €
« Croquantes avec une peau fine, les amandes de Palestine poussent sans arrosage » La variété d’amandes biologiques que nous proposons s’appelle...
close

Nouveau compte S'inscrire