Ail séché du Népal – bio
« Piquant et aromatique, l'ail du Népal s'invite dans tous vos plats mijotés »
Notre ail biologique pousse dans le district de Bardyia, dans le sud-ouest du Népal. Cultivé de manière 100% paysanne, il est cueilli à la main et séché au soleil. En séchant, il devient plus doux, plus concentré en goût et se charge d’un délicieux parfum d’ail confit.
Rencontrez les producteurs
Notre ail pousse à quelques centaines de mètres de la frontière indienne, en bordure de forêt. À la campagne, chaque famille népalaise possède un jardin-potager de quelques dizaines de mètres carrés en grande partie destiné à un usage domestique… et l’ail que nous vous proposons vient de ces jardins.
L’entreprise avec laquelle nous travaillons sur place prend en charge le tri, le conditionnement et l’exportation de l’ail. Elle achète les récoltes à des prix supérieurs aux prix du marché afin d’assurer un niveau de vie correct aux paysans. Elle travaille exclusivement avec les paysans pratiquant l’agriculture biologique et encourage les autres paysans à se convertir au bio en s’engageant sur l’achat de leurs récoltes dès le début de leur conversion.
Des idées pour utiliser l'ail séché ?
Les gousses séchées sont très dures et nous déconseillons de les croquer en l’état !
Râpées, elles apportent un délicieux goût d’ail confit sur les pizzas, dans un plat de pâtes au parmesan ou une poêlée de légumes.
Entières, elles parfument les plats mijotés comme les ragoûts et les soupes et adorent plus généralement toutes les cuissons lentes et sauces cuites.
Nos recettes avec de l'ail séché |