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Thym thymol du Languedoc – bio et sauvage

€4,50
Taxes incluses.

« Irremplaçable, le thym thymol fait merveille dans la cuisine provençale »

La cueillette du thym sauvage se fait dans le Languedoc, à la lisière des Cévennes. Nous proposons une sélection de 5 variétés de thym sauvages et biologiques, d’une qualité exceptionnelle et dont les parfums sont tous étonnamment différents. Le thym thymol est le plus populaire, celui que tout le monde connaît, celui que l’on trouve en magasin. Il est puissant, odorant et son goût frais et piquant embaume rapidement toute la bouche.


Cueilleur d'herbes sauvages dans le Languedoc, en France, avec qui nous collaborons

Rencontrez les producteurs

C’est dans un paysage vallonné, sec et rocailleux que l’on trouve ces arbrisseaux mais aussi de nombreuses autres espèces qui chargent l’air chaud d’essences aromatiques.

Nous collaborons avec une poignée de cueilleurs professionnels qui tirent leur savoir-faire de méthodes ancestrales. Dans le plus grand respect de la biodiversité locale, ils sillonnent la garrigue avec leur faucille et leur sac en toile, pour ne cueillir que les repousses. Ils participent aussi à la réintroduction des plantes dans leur milieu naturel.

Ce thym a la particularité d’être cueilli au printemps, lorsque les plantes sont en fleurs. Les brins et fleurs sont séchés à basse température, puis triées autant de fois que nécessaire pour ne garder que les plus belles parties (sans poussière, sans brindilles…).

Préparation avec du thym thymol bio et sauvage

Des idées pour utiliser le thym thymol ?

Le thym est une des plantes aromatiques les plus populaires : c’est un aromate de base de la cuisine du Sud de la France et du bassin méditerranéen.

Ingrédient indispensable des grillades, légumes à la provençale, légumes rôtis au four, légumineuses, les salades… et plus généralement tous les plats où l’on met de l’huile d’olive. Les sauces tomate aussi raffolent du thym.