Des idées pour utiliser le thym thuyanol ?
Même si le thym est l’un des aromates les plus populaires de la cuisine du sud de la France et du bassin méditerranéen, le thym thuyanol s’utilise différemment du thym classique.
Par son parfum complexe d’eucalyptus et de mandarine, il s’adapte particulièrement bien aux produits délicats, tels que les asperges, les petits pois et certains poissons. Marié à la lavande fine, il fera une crème brûlée inoubliable.
Tout comme le thym linalol, il fait un magnifique sirop. Faites bouillir 250gr de sucre avec 250ml d’eau (1 grand verre). Quand cela bout, ajoutez 1 c. à café de thym thuyanol. Coupez le feu et laissez refroidir. Filtrez dans une bouteille. Ce sirop se conserve plusieurs mois au frigo et vous aurez maintes occasions de le sortir, pour aromatiser une boisson gazeuse rafraîchissante ou pour accompagner une salade de pamplemousse et de petits pois crus, par exemple.
Le thym thuyanol est aussi particulièrement adapté aux infusions.