Des idées pour utiliser le thym linalol ?
Même si le thym est l’un des aromates les plus populaires de la cuisine du sud de la France et du bassin méditerranéen, le thym linalol s’utilise un peu différemment du thym classique (thym thymol).
Son parfum floral se marie très bien avec les fruits et il suffit d’en saupoudrer quelques brins sur une salade de pêches ou de brugnons bien mûrs, mélangée à du miel de lavande, pour obtenir un délicieux dessert. C’est aussi un bon compagnon des yaourts et fromages blancs, associés à un peu de miel.
Une des meilleures façons d’utiliser ce thym est encore d’en faire un sirop. C'est très simple à faire et il se conserve plusieurs mois au frigo. Vous le sortirez à maintes occasions, pour aromatiser une boisson gazeuse ou pour accompagner une salade de fruits d’été.
Enfin, nous aimons le thym linalol en infusion car c’est la note de la bergamote qui ressort avec son parfum frais, fruité et légèrement floral.