• Thym bio et sauvage (thymus vulgaris) du Languedoc, en France, sélectionné par Epices Shira
  • Thym bio et sauvage en fleurs (thymus vulgaris) poussant dans la garrigue du Languedoc, en France
  • Pot de thym bio et sauvage (thymus vulgaris) du Languedoc en vente sur notre site Epices Shira
  • Thym bio et sauvage frais (thymus vulgaris) poussant dans la garrigue du Languedoc, en France
  • Thym bio et sauvage en fleurs (thymus vulgaris) poussant dans la garrigue du Languedoc, en France
  • Thym bio et sauvage en fleurs (thymus vulgaris) poussant dans la garrigue du Languedoc, en France
  • Thym bio et sauvage (thymus vulgaris) poussant dans la garrigue du Languedoc, en France
  • Sac de toile brune rempli d'herbes aromatiques cueillies dans la garrigue du Languedoc
  • Branches de thym fraîchement coupées dans un sac

Thym carvacrol du Languedoc – bio et sauvage

4,40 €
TTC
conditionnement
Quantité

« Doux et poivré, le thym carvacrol aime avant tout se faire griller »

La cueillette du thym se fait dans le Languedoc, à la lisière des Cévennes. Nous proposons une sélection de 5 variétés de thym sauvages et biologiques d’une qualité exceptionnelle et dont les parfums sont tous étonnamment différents. Le thym carvacrol est plus doux et plus poivré que le thym thymol tout en ayant une magnifique longueur en bouche ! Ses brins sont séchés à basse température, puis triés autant de fois que nécessaire pour ne garder que les plus belles parties (sans poussière, sans brindilles…).

Description

cueilleur d'herbes sauvages dans le Languedoc, en France, avec qui nous collaborons

Rencontrez les producteurs

C’est dans un paysage vallonné, sec et rocailleux que l’on trouve ces arbrisseaux mais aussi de nombreuses autres espèces qui chargent l’air chaud d’essences aromatiques.

Nous collaborons avec une poignée de cueilleurs professionnels qui tirent leur savoir-faire de méthodes ancestrales. Dans le plus grand respect de la biodiversité locale, ils sillonnent la garrigue avec leur faucille et leur sac en toile, pour ne cueillir que les repousses. Ils participent aussi à la réintroduction des plantes dans leur milieu naturel.

Thym carvacrol bio et sauvage dans une préparation

Des idées pour utiliser le thym carvacrol ?

Le thym est un des aromates les plus populaires de la cuisine du Sud de la France et du bassin méditerranéen. C’est généralement le thym thymol que l’on retrouve sur les étagères et le thym carvacrol, qui lui ressemble, s’utilise de la même manière.

Le thym carvacrol étant doux, il parfume les plats sans effacer le goût des aliments. Indispensable sur les grillades, les légumes à la provençale, les légumes rôtis au four, les légumineuses, les salades… et plus généralement dans tous les plats où l’on met de l’huile d’olive. La sauce tomate aussi raffole du thym.

Les aventuriers pourront se lancer dans la préparation de crème anglaise au thym qu’ils transformeront en glace, selon leur envie.

Nos recettes avec ce thym

sablés festifs au fromage & épices

Détails du produit

THYCSVFR020PE

Fiche technique

Saveur
Aromatique & Complexe
Saveur
Camphré & Herbacé
Saveur
Boisé & Résineux
Utilisation
Boissons & Cocktails
Utilisation
Céréale & Légumineuse
Utilisation
Rubs & Marinades
Utilisation
Salades & Dips
Utilisation
Légumes
Origine
France
Production
Bio
Production
Sauvage

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Ajwain du Rajasthan - bio

Du 4,40 €
« Saveur de thym et d`origan, osez l`ajwain dans vos salades » Notre ajwain biologique vient d’une ferme située aux portes du désert de Thar...

Thym thymol du Languedoc – bio et sauvage

Du 4,40 €
« Irremplaçable, le thym thymol fait merveille dans la cuisine provençale » La cueillette du thym sauvage se fait dans le Languedoc, à la...

Romarin du Languedoc – bio et sauvage

Du 4,10 €
« Douce senteur des garrigues, le romarin sauvage rappelle les vacances » La cueillette du romarin sauvage et biologique se fait dans le...

Sarriette du Languedoc - bio et sauvage

Du 4,40 €
« Concentré de soleil d'été, la sarriette sauvage relève les plats grillés » Cette sarriette sauvage et biologique pousse dans la région du...

Herbes de Provence du Languedoc - bio et sauvage

Du 6,15 €
« Dans ce pot, les herbes de Provence sont françaises et sont sauvages » Toutes les herbes qui constituent ce mélange sont biologiques et...

Feuilles de za’atar de Palestine – bio et sauvages

Du 3,50 €
« Un souffle frais et piquant, le za’atar donne aux salades un accent du Levant » Le za’atar est une variété d’origan sauvage (origanum...
close

Nouveau compte S'inscrire