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Sarriette du Languedoc - bio et sauvage

€4,50
Taxes incluses.

« Concentré de soleil d'été, la sarriette sauvage relève les plats grillés »

Cette sarriette sauvage et biologique pousse dans la région du Languedoc, à la lisière des Cévennes. Elle sent le soleil, évoque le Sud de la France et les grillons. Elle possède de longues feuilles d’un vert brillant qui sont séchées à basse température, et triées autant de fois que nécessaire pour ne garder que les plus belles parties (sans poussière, sans brindilles…). Son odeur herbeuse, légèrement citronnée et piquante se situe entre l’origan, le romarin et le thym... Pas étonnant, puisqu’elles sont de la même famille. Au goût, la sarriette pique la pointe de la langue et donne une belle fraîcheur dans toute la bouche.


Cueilleur d'herbes sauvages dans le Languedoc, en France, avec qui nous collaborons

Rencontrez les producteurs

C’est dans un paysage vallonné, sec et rocailleux que l’on trouve ces arbrisseaux mais aussi de nombreuses autres espèces qui chargent l’air chaud d’essences aromatiques.

Nous collaborons avec une poignée de cueilleurs professionnels qui tirent leur savoir-faire de méthodes ancestrales. Dans le plus grand respect de la biodiversité locale, ils sillonnent la garrigue avec leur faucille et leur sac en toile, pour ne cueillir que les repousses. Ils participent aussi à la réintroduction des plantes dans leur milieu naturel.

Brins de sarriette bio et sauvage dans une préparation

Des idées pour utiliser la sarriette ?

La sarriette est une herbe aromatique typique de la cuisine méditerranéenne. Si elle est souvent associée aux grillades, nous l’adorons également avec les légumineuses et tous les légumes qui rôtissent tout doucement au four.

On n’oublie pas d’en parsemer sur les salades estivales ou d’en mélanger à du miel ou du sirop d’érable pour badigeonner les fruits à mettre au four.

Certaines personnes l’aiment en tisane, mais il faut avouer que c’est un peu particulier !