Des idées pour utiliser le poivre vert ?
Contrairement à la majorité des poivres verts que l’on trouve dans le commerce, celui-ci risque de vous surprendre par sa puissance, que l’on situe entre le poivre noir de Malabar et le poivre noir de Tellicherry. Cette caractéristique fait qu’il est à même de remplacer le poivre noir dans toutes les recettes.
Ce poivre accommode très bien les plats sautés, comme ceux de la cuisine thaï. On le trouve parfait pour relever un gaspacho estival ou un ajo blanco, cette soupe froide (sorte de gaspacho) à base d’amandes, nous l’associons avec plaisir à des pickles et des légumes lacto-fermentés. Pensez à en mettre quelques grains dans vos bouteilles de vinaigre pour les parfumer.
Son parfum délicat de yuzu s’accorde parfaitement avec des entrées telles que le céleri rémoulade et les œufs mimosa mais aussi avec les desserts citronnés. Nous recommandons d’en mettre un peu dans la crème au citron qui vous servira à faire une belle tarte.