• Poivre long boule d’Assam
  • Poivre long boule d’Assam

Poivre long boule d’Assam – sauvage

4,95 €
TTC
conditionnement
Quantité

« Odeur d'échalote fumée, le poivre long boule étonne les papilles »

Ce poivre long boule est la variété de poivre vraiment typique d’Assam, d’où son nom anglais Wild Assam Pepper. Ces petites boules ressemblent à des mures séchées, de couleur chocolat. Elles s’égrènent très facilement et nous découvrons alors dans le creux de la main de toutes petites graines rappelant le sésame noir. Il est bien difficile d’en cerner le parfum qui se situe entre l’échalote fumée et l’humus frais. Au goût, c’est clairement l’échalote qui domine mais on découvre aussi des notes d’ail, une petite acidité et un effet engourdissant, comme pour le poivre de Sichuan. C’est une des plus belles épices que nous avons !

Description

Réserve naturelle d'Assam, photo prise par Diganta Talukdar, Nagaon

Testez vos connaissances sur le poivre avec notre quizz !


Rencontrez les producteurs

Ce poivre pousse dans l’État d’Assam, sur les contreforts de l’Himalaya, dans l’extrême est de l’Inde. L'Assam, surtout connu pour son thé, est le territoire d'une biodiversité fabuleuse. Il y pousse de nombreuses variétés de fruits, légumes et épices, d’une qualité exceptionnelle et typiques de cette région.

Cultivé de manière semi-sauvage, et souvent en agroforesterie, ce poivre pousse dans une réserve naturelle, un endroit où seules les tribus qui y vivent ont le droit d’entrer, ainsi que les rares personnes qu’ils invitent...

Épices Shira a sélectionné 3 variétés de poivres venant de cette réserve : le grand poivre long, le poivre long sauvage et le Poivre long boule

Détails du produit

POILBAIN030PE

Fiche technique

Saveur
Aromatique & Complexe
Saveur
Fumé & Piquant
Saveur
Boisé & Résineux
Utilisation
Rubs & Marinades
Utilisation
Légumes
Origine
Inde
Production
Sauvage

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Timur – bio et sauvage

Du 4,25 €
« Étourdissant parfum de pamplemousse, le timur apporte fraîcheur en cuisine » Notre timur biologique pousse à l’état sauvage dans le district...

Poivre blanc de Sulawesi – bio

Du 5,30 €
« Très parfumé, le poivre blanc de Sulawesi est franc et rustique » Ce poivre blanc biologique vient de l’île de Sulawesi, en Indonésie. C'est...

Poivre long sauvage d’Assam – sauvage

Du 4,95 €
« Intensément fumé et boisé, le poivre long sauvage exalte les légumes racines » Ce poivre long sauvage pousse dans l’État d’Assam, sur les...

Kudam Puli – bio

Du 3,50 €
« Senteurs de tabac et d'oseille, le kudam puli dans les plats à la noix de coco » Notre kudam puli biologique, aussi appelé tamarinier de...

Citron noir d’Iran

6,50 €
« Très aromatique, le citron noir apporte profondeur et complexité aux plats mijotés » Nos citrons noirs proviennent de Fars, une province du...

Moulin Crushgrind - Copenhagen

83,90 €
Le moulin Copenhagen est le dernier né de la famille Crushgrind, il est aussi l’un des meilleurs moulins manuels sur le marché. Réalisé en inox,...
close

Nouveau compte S'inscrire