• Poivre cubèbe bio de Java sélectionné par Epices Shira
  • Poivre cubèbe bio de Java frais
  • Pot de poivre cubèbe bio de Java sélectionné par Epices Shira
  • Poivre cubèbe bio de Java frais

Poivre cubèbe de Java - bio

5,45 €
TTC
conditionnement
Quantité

« Saveur poivrée et mentholée, le cubèbe est aussi appelé "poivre à queue" »

Notre poivre cubèbe biologique pousse dans un lieu sauvage, au centre de l’île de Java. Son parfum légèrement mentholé et sucré. Une fois écrasé, ce sont des effluves d’eucalyptus, de bergamote et de lavande qui nous parviennent. En bouche, ces saveurs laissent rapidement place à une chaleur soutenue pour se terminer sur une légère amertume. Ces petites baies noires, aussi appelées poivre à queue, poussent sur des lianes de quelques mètres de haut mais qui, à l’état sauvage atteignent 20 mètres.

Description

Ile de Java, en Indonésie

Testez vos connaissances sur le poivre avec notre quizz !



Rencontrez les producteurs

Ce poivre cubèbe est cultivé au sein d’une coopérative perdue au centre de l’île, là où la nature y est la plus profonde et la plus sauvage.

Elle regroupe de tout petits producteurs et quelques cueilleurs qui récoltent le cubèbe durant les mois d’été, en juillet et août, lorsque les baies sont encore vertes, juste avant d’arriver à maturité. Pour réussir à les atteindre, ils doivent monter à une vingtaine de mètres de hauteur.

Une fois la cueillette finie, les baies sont ensuite mises à sécher au soleil, puis triées.



Gros plan d'un grain de poivre cubèbe biologique

Des idées pour utiliser le poivre cubèbe ?

Le poivre cubèbe est un poivre très différent du poivre « classique » et ne peut le remplacer tant il est particulier et intense.

Il se marie très bien avec des œufs (pochés), du fromage de chèvre frais et du fromage blanc. On l’adore dans les currys, les chutneys et la cuisine asiatique. On profite de sa fraîcheur pour la marier avec des agrumes et du melon frais. Il peut être un bel atout dans les desserts fruités comme les tartes, les compotes et les confitures.

Le poivre cubèbe s’utilise avec parcimonie et peut être mélangé à du poivre classique dans le moulin. À moudre le plus tard possible… idéalement avant de manger.

Détails du produit

CUBEBJID040PE

Fiche technique

Saveur
Fumé & Piquant
Saveur
Boisé & Résineux
Utilisation
Boissons & Cocktails
Utilisation
Rubs & Marinades
Origine
Indonésie
Production
Bio

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Grand poivre long d’Assam – sauvage

Du 4,95 €
« Versatile parfum de miel, le grand poivre long évoque les chemins forestiers » Ce grand poivre long pousse dans l’État d’Assam, sur les...

Poivre blanc de Sulawesi – bio

Du 5,30 €
« Très parfumé, le poivre blanc de Sulawesi est franc et rustique » Ce poivre blanc biologique vient de l’île de Sulawesi, en Indonésie. C'est...

Golden latte - bio

Du 5,45 €
« Bon pour le corps, bon pour le moral, le golden latte réchauffe et réconforte » Avant de devenir la star d’Instagram, cette boisson composée...

Poivre noir de Tellicherry – bio

Du 5,55 €
« D'une puissance prodigieuse, le poivre noir de Tellicherry enivre vos sens » Notre poivre noir de Tellicherry biologique provient de petites...

Garam masala – bio

Du 4,95 €
« Mélange du nord de l'Inde, le garam masala réchauffe corps et âme » Notre garam masala biologique révèle des arômes très ronds qui sont le...

Thym thuyanol du Languedoc – bio et sauvage

Du 4,80 €
« Mandarine et eucalyptus, le thym thuyanol promet douceur en infusion » La cueillette du thym se fait dans le Languedoc, à la lisière des...
close

Nouveau compte S'inscrire