Aller au contenu principal

Plenty (français) - Yotam Ottolenghi

€35,00
Taxes incluses.

Nous proposons une sélection de livres de cuisine que nous trouvons exceptionnels.

Dans son livre « Plenty », Yotam Ottolenghi fait découvrir la richesse de la cuisine végétarienne dans des recettes audacieuses et créatives. Dans une ode aux saveurs et aux parfums du Moyen-Orient, Ottolenghi partage sa passion pour les légumes et les légumineuses, qui sont la base de la cuisine levantine. Le chef propose également des recettes issues de la cuisine italienne ou asiatique.

Yotam Ottolenghi, Plenty, Hachette, 2015, 288 pages – 120 recettes

Nous proposons aussi un kit d'épices très utilisées dans cet ouvrage.


Couverture du livre

Ce livre est composé de 15 chapitres, à titre d’exemple...

Légumes-racines : des « boulettes de panais en bouillon » ou une simple « salade de carottes à la marocaine »

Champignons : de délicieux « champignons marinés aux noix, sauce au tahini »

Choux : une magnifique « tourte aux brocolis et au gorgonzola » ou un « chou-fleur au safran »

Fabuleuse aubergine : des « lentilles aux aubergines grillées » ou le grand classique « aubergine grillée au tahini »

Légumineuses : des « haricotes poêlés à la feta, à l’oseille et au sumac » ou cette recette printanière de « lentilles vertes aux asperges et au cresson »

Portrait de Yotam Ottolenghi. Photo de Yotam Ottolenghi

L'auteur

Yotam Ottolenghi est un chef anglo-israélien. Ses livres de cuisine sont fortement inspirés des traditions culinaires du Moyen-Orient, revisitées avec beaucoup de modernité.

Basé à Londres où il possède plusieurs restaurants, il est devenu une icône de la cuisine végétarienne grâce à des recettes accessibles mêlant les influences israélienne, iranienne, turque, italienne ou française.