Des idées pour utiliser le cabe keriting ?
Lorsqu’on veut intégrer des piments entiers dans un plat, deux méthodes sont possibles. On les torréfie à sec avant de les intégrer dans la préparation pour adoucir le piment et développer ses parfums ; ou bien on les fait frire dans l’huile pour augmenter leur piquant et distribuer leur parfum. L’utilisation ensuite est la même, on les intègre dans les plats en sauce puis on les fait cuire, entiers ou en lamelles, afin de parfumer l’intégralité du plat.
Si vous optez pour du piment moulu, grâce à un moulin à piments, mettez-le plutôt en fin de cuisson.
Surprenez vos invités en ajoutant un twist aux plats traditionnels, tels que le bœuf bourguignon ou la ratatouille. Entier, le cabe keriting parfume les bouillons asiatiques. Coupé en fines lamelles, il égaye un délicieux plats de tofu sauté ou des kimchi maison.
Son côté fruité le destine aux accords chocolatés. Pensez à en mettre une pincée dans un chocolat chaud, une mousse au chocolat ou un brownie aux noix de pécan.