Piment bhut jolokia d’Assam

5,60 €
TTC
conditionnement
Quantité

« Un des plus piquants au monde, le piment bhut jolokia est aussi légèrement fumé »

Le bhut jolokia (capsicum frutescens) pousse dans tous les États du nord-est de l’Inde et celui que nous avons sélectionné provient de l’État d’Assam, sur les contreforts de l’Himalaya. Ce piment a longtemps été le plus fort du monde (grand gagnant du Guinness des records en 2007). Il se distingue des autres piments par son côté extrêmement fruité et son parfum chaleureux s'achève sur des notes fumées délicates. Dans un plat, ce piment apporte chaleur et piment, bien sûr, mais aussi une belle profondeur grâce à ses notes cacaotées et fumées. Il est d’un rouge foncé, de forme triangulaire et d’aspect tout fripé.

Description

Réserve naturelle d'Assam, photo prise par Diganta Talukdar, Nagaon

Approfondissez vos connaissances sur ce piment, en vous plongeant dans le passionnant article de Sharanya Deepak « The Incredible Story of Bhut Jolokia ».


Rencontrez les producteurs

L'Assam, surtout connu pour son thé, est le territoire d'une biodiversité fabuleuse. Il y pousse de nombreuses variétés de fruits, légumes et épices, d’une qualité exceptionnelle et typiques de cette région.

Cultivé de manière semi-sauvage, et souvent en agroforesterie, ce piment pousse dans une réserve naturelle, un endroit où seules les tribus qui y vivent ont le droit d’entrer, ainsi que les rares personnes qu’ils invitent...


Épices Shira a aussi sélectionné ce piment et aussi 3 variétés de poivres venant de cette réserve : le grand poivre long le poivre long sauvage et le Pickles de radis avec du piment but jolokia et du poivre vert

Détails du produit

BHUTJAIN015PE

Fiche technique

Saveur
Fruité & Acidulé
Saveur
Fumé & Piquant
Utilisation
Soupes & Ragoûts
Origine
Inde

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Poivre long sauvage d’Assam – sauvage

Du 4,95 €
« Intensément fumé et boisé, le poivre long sauvage exalte les légumes racines » Ce poivre long sauvage pousse dans l’État d’Assam, sur les...

Garam masala – bio

Du 4,95 €
« Mélange du nord de l'Inde, le garam masala réchauffe corps et âme » Notre garam masala biologique révèle des arômes très ronds qui sont le...

Harissa à la rose d’Ispahan - bio

8,90 €
« doucement piquante, la harissa à la rose d'Ispahan mêle 4 variétés de piments à de délicats boutons de rose » Certains disent que c’est un...

Piment cabe keriting de Java

Du 6,45 €
« Très parfumé, le piment cabe keriting relève les plats sans effrayer les invités » Le cabe keriting (prononcez tchabé ) est un piment...

Piment œil d’oiseau de Java

5,45 €
« Fruité et de chaleur moyenne, le piment œil d’oiseau agrémente pâtes et pizzas » Ce piment œil d’oiseau (capsicum frutescens) pousse sur l’île...

Ail du Népal – bio

Du 4,00 €
« Piquant et aromatique, l'ail du Népal s'invite dans tous vos plats mijotés » Notre ail biologique pousse dans le district de Bardyia, dans le...
close

Nouveau compte S'inscrire