Comment utiliser votre moulin ?
Ce moulin vous permet de jouer facilement avec les différentes moutures. Tout est question de goût et toutes les options sont possibles. Souvent, on utilise :
- Le poivre concassé (mouture grossière) sur des viandes, mais pas que… Mettez quelques généreux tours de moulin de poivre blanc de Sulawesi dans vos marinades ou encore de poivre noir sauvage sur vos légumes rôtis.
- Le poivre moulu finement au moment de manger. Il est donc à disposition sur la table et le poivre noir de Malabar est parfait pour cet usage. Le poivre vert du Wayanad est un régal sur des avocats et le poivre blanc de Malabar trouve toute sa place dans une vinaigrette.
- Les épices et baies concassées ou moulues finement. Certaines baies comme la coriandre, le fenouil, le timur, la baie de la Jamaïque ou l’ajwain sont parfaites pour entrer dans ce moulin. Nous vous conseillons d’éviter les baies grasses comme le sil timur, le clou de girofle, la cardamome, etc.