Mezze - Salma Hage

34,95 €
TTC
Quantité

Nous vous proposons une sélection de livres de cuisine que nous trouvons exceptionnels.

Dans son livre « Mezze : Assiettes du Moyen-Orient à partager », Salma Hage saisit l’esprit de la cuisine moyen-orientale qui est avant tout une cuisine de partage, où l’on mange rarement seul et où le plaisir de présenter un beau et bon plat n’arrive qu’après celui de voir ce plat vide et les convives enchantés. On trouve dans ce livre des recettes végétariennes en quantité mais aussi des recettes à base de viande et de poisson.

Salma Hage, Mezze, Phaidon, 2018, 272 pages – 200 illustrations.

Nous proposons aussi un kit d'épices très utilisées dans cet ouvrage

Description

Couverture du livre "Mezze"

9 chapitres, et à titre d'exemple...

Recettes de base : un "Chou-fleur au vinaigre et au curcuma" ou de délicieux "Citrons confits au laurier et à la cannelle"

Dips et bouchées : de fondantes "Olives à l’orange, romarin et coriandre" ou un croquant "Mélange de graines torréfiées au za’atar"

Dips et mezze : Un onctueux "Baba ganoush", des "Houmous et Falafels" ou encore un traditionnel "Kebbeh"

Salades : un chatoyant "Taboulé d’hiver" ou une "Rémoulade au tahini"

Légumes : dune "Shakshuka ou une "Courge rôtie et labneh à la fleur d’oranger"

Recette du livre "Mezze"

Et la suite...

Plats farcis et frits : des "Beignets de courgette à la menthe" ou de petites "Galettes de patates douces à la harissa"

Céréales, riz et légumineuses : un somptueux "Riz safrané et fatteh de légumes" ou de fondantes "Keftas de lentilles rouges épicées"

Pain et pâtisseries salées : des "Crêpes de pois chiches au za’atar" ou "Biscuits aux graines de cumin"

Desserts : un "Gâteau de riz à la cardamome et au lait d’amande" ou des "Baklavas aux noix et à la rose" pour accompagner le café

Boissons : une "Infusion à la rose et à la cannelle" ou un "Thé glacé à l’ibiscus et à la menthe"

Portrait de Reem Kassis

L'auteure

Salma Hage est originaire du nord du Liban et a passé son enfance dans un hameau logé au cœur des montagnes, aux saisons bien marquées, où l’on mangeait essentiellement ce que l’on produisait à la maison et dans les environs.

Salma a réalisé son premier plat à 9 ans et, grâce aux encouragements de son père, s’est prise de passion pour la cuisine. Observant sa mère et sa grand-mère préparer les plats traditionnels, elle a commencé à les imiter et rédiger des livres de cuisine qui ont permis de consigner les étapes, les quantités…

Détails du produit

MEZZEHAG

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Paprika fort fumé de Murcia - bio

Du 4,10 €
« Fumé au bois de chêne, le paprika fort fumé allie robustesse et élégance » Notre paprika fort biologique est produit par une petite entreprise...

Cardamome verte du Kerala – bio et sauvage

Du 6,50 €
« La plus suave de toutes, la cardamome verte sublime le riz au lait » Notre magnifique cardamome verte, biologique et sauvage, est récoltée par...

Coffret - Ça pique !

34,90 €
Réalisé tout particulièrement pour les amateurs de plats relevés, notre coffret Ça pique !  vous invite à découvrir une gamme d’épices qui...

Eau de fleur d’oranger de Ligurie

Du 12,50 €
« Capiteuse et solaire, l'eau de fleur d'oranger est d’une immense douceur » Notre eau de fleur d’oranger est produite dans le nord de l’Italie,...

La mallette à épices

390,00 €
Nous proposons un kit de 64 épices dans leur mallette. C'est une façon pratique de réunir tous les pots et de pouvoir s'en servir très facilement....

Mélasse de grenade du Liban

Du 15,50 €
« Acidulée et fruitée, la mélasse de grenade est la bien-aimée des cuisines du Moyen-Orient » Cette mélasse de grenade a une consistance...

Plenty (français) - Yotam Ottolenghi

30,00 €
Nous proposons une sélection de livres de cuisine que nous trouvons exceptionnels. Dans son livre « Plenty », Yotam Ottolenghi fait découvrir la...

Mortier traditionnel indonésien

Du 15,00 €
Ce mortier traditionnel vient de l’île de Java, il est sculpté à la main dans un atelier à quelques kilomètres de la capitale. Sa forme très...

Kit - Mezze

Du 97,50 €
Nous vous proposons un kit d’épices très utilisées dans cet ouvrage, accompagné ou non du livre . Dans son livre  Mezze : Assiettes du...

Kit - La table palestinienne

Du 97,50 €
Nous vous proposons un kit d’épices très utilisées dans cet ouvrage, accompagné ou non du livre . Parler de cuisine familiale palestinienne...
close

Nouveau compte S'inscrire