Des idées pour utiliser le mélange six baies ?
Nous avons créé ce mélange six baies durant le salon Marjolaine 2019 car nombreux étaient les visiteurs à nous le réclamer. Par la suite, il a rapidement su séduire des chefs de restaurants étoilés.
Tous les poivres ne s'utilisent pas de la même façon. Certains arrivent en finition, c’est-à-dire, qu’ils sont ajoutés au moment de servir le plat, c’est le cas du poivre noir sauvage du Sri-Lanka ou du poivre blanc de Sulawesi. D’autres sont plus adaptés à la cuisine, c’est-à-dire qui ont besoin de contact prolongé avec les aliments pour s’exprimer, c’est le cas du poivre blanc de Malabar ou du poivre long sauvage. Enfin, certains s’adaptent aux deux, comme le poivre noir de Malabar ou le poivre long de Sulawesi.
Ce mélange est parfait dans les deux modes : il a toute sa place dans un moulin de table et aussi en cuisine et intègre toutes les préparations de légumes grillés ou rôtis. Parfait sur une pièce de viande braisée comme sur un bon plat de pâtes.