Mélange Six baies - bio

6,00 €
TTC
conditionnement
Quantité

« Équilibré et très aromatique, le mélange six baies a sa place dans chaque moulin »

Notre mélange six baies biologique a sa place dans le poivrier de tout cuisinier. On y trouve 3 poivres (noir, blanc et vert) en proportions telles qu’ils peuvent exprimer leurs plus belles facettes. Ce côté poivré est sublimé par l’ajout de quelques baies. Le timur apporte des notes de pamplemousse et fruits de la passion ; les graines de coriandre, des notes citronnées et enfin le sil timur de la profondeur. L’équilibre final, donne un mélange poivré, acidulé et très parfumé se mariant parfaitement avec tous les plats.

Description

Atelier Epices Shira

Création Épices Shira


Ce mélange est réalisé dans notre atelier, à Paris.

Ingrédients : poivre noir de Malabar*, poivre blanc de Sulawesi*, poivre vert du Wayanad*, coriandre*, baie de la Jamaïque*, timur*

*Ingrédients biologiques

Mélange six baies biologique sur une tranche de feta rôtie

Des idées pour utiliser le mélange six baies ?

Nous avons créé ce mélange six baies durant le salon Marjolaine 2019 car nombreux étaient les visiteurs à nous le réclamer. Par la suite, il a rapidement su séduire des chefs de restaurants étoilés.

Tous les poivres ne s'utilisent pas de la même façon. Certains arrivent en finition, c’est-à-dire, qu’ils sont ajoutés au moment de servir le plat, c’est le cas du poivre noir sauvage du Sri-Lanka ou du poivre blanc de Sulawesi. D’autres sont plus adaptés à la cuisine, c’est-à-dire qui ont besoin de contact prolongé avec les aliments pour s’exprimer, c’est le cas du poivre blanc de Malabar ou du poivre long sauvage. Enfin, certains s’adaptent aux deux, comme le poivre noir de Malabar ou le poivre long de Sulawesi.

Ce mélange est parfait dans les deux modes : il a toute sa place dans un moulin de table et aussi en cuisine et intègre toutes les préparations de légumes grillés ou rôtis. Parfait sur une pièce de viande braisée comme sur un bon plat de pâtes.

Nos recettes avec du six baies

feta rôtie au mélange six baies
les meilleures épices pour vos poireaux vinaigrette
pici aux asperges et petits pois
fenouil et clémentines rôtis
trofiette printaniers

Détails du produit

SIXBAIML040PE

Fiche technique

Saveur
Aromatique & Complexe
Saveur
Fumé & Piquant
Utilisation
Toppings
Utilisation
Céréale & Légumineuse
Utilisation
Rubs & Marinades
Utilisation
Salades & Dips
Utilisation
Légumes
Production
Bio

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Coriandre du Gujarat - bio

Du 3,20 €
« Pleins feux sur la coriandre indienne, elle embaume toute la cuisine » Notre coriandre biologique est cueillie à la main dans les plaines du...

Timur – bio et sauvage

Du 4,25 €
« Étourdissant parfum de pamplemousse, le timur apporte fraîcheur en cuisine » Notre timur biologique pousse à l’état sauvage dans le district...

Poivre noir de Malabar – bio

Du 4,40 €
« Indémodable, le poivre noir de Malabar est parfait en toutes circonstances » Ce poivre noir biologique, aussi appelé poivre MG1, pousse dans...

Poivre blanc de Sulawesi – bio

Du 5,30 €
« Très parfumé, le poivre blanc de Sulawesi est franc et rustique » Ce poivre blanc biologique vient de l’île de Sulawesi, en Indonésie. C'est...

Poivre vert du Wayanad – bio

Du 6,15 €
« Agrumes, menthe, yuzu, ce poivre vert est parfumé et puissant à souhait » Les grains de ce poivre vert biologique sont parfaitement lisses et...

Baie de la Jamaïque – bio

Du 5,40 €
« Aussi appelée quatre-épices, la baie de la Jamaïque est si bonne dans les confitures » Notre baie de la Jamaïque biologique provient de...

Coffret - Poivres du monde

39,50 €
Avec Épices Shira partez à la découverte des saveurs originelles des épices. Le coffret Poivres du monde vous invite à découvrir les...

Moulin Crushgrind -Torino, Chêne

51,60 €
Le moulin Torino de Crushgrind est une nouvelle interprétation du moulin de bistro, tel qu’il existait autrefois. Son design intemporel en fait un...
close

Nouveau compte S'inscrire