Kit - Plenty (français)

97,50 €
TTC
conditionnement
Quantité

Nous vous proposons un kit d’épices très utilisées dans cet ouvrage, accompagné ou non du livre.

Dans son livre Plenty, Yotam Ottolenghi fait découvrir la richesse de la cuisine végétarienne dans des recettes audacieuses et créatives. Dans une ode aux saveurs et aux parfums du Moyen-Orient, Ottolenghi partage sa passion pour les légumes et les légumineuses, qui sont la base de la cuisine levantine. Le chef propose également des recettes issues de la cuisine italienne ou asiatique.

Yotam Ottolenghi, Plenty, Hachette, 2015, 288 pages – 120 recettes

Description

Couverture du livre "plenty" Ottolenghi

Ce livre est composé de 15 chapitres, à titre d’exemple...

Légumes-racines : des « boulettes de panais en bouillon » ou une simple « salade de carottes à la marocaine »

Champignons : de délicieux « champignons marinés aux noix, sauce au tahini »

Choux : une magnifique « tourte aux brocolis et au gorgonzola » ou un « chou-fleur au safran »

Fabuleuse aubergine : des « lentilles aux aubergines grillées » ou le grand classique « aubergine grillée au tahini »

Légumineuses : des « haricotes poêlés à la feta, à l’oseille et au sumac » ou cette recette printanière de « lentilles vertes aux asperges et au cresson »

Recette proposée dans le livre "cuisine végétarienne du moyen-orient" de Salma Hage.

Les épices essentielles pour accompagner ce livre

Mélange za’atar (100g)
Tahini (500g)
Harissa à la rose d'Ispahan (100g)
Mélasse de grenade (160g)
Sumac (30g)
Cumin (40g)
Coriandre (30g)
Paprika doux fumé (40g)
Épine-vinette sauvage (100g)


Pour concocter ces plats, les épices sont parfois utilisées entières, parfois moulues. Un mortier ou un moulin à épices pourrait vous être bien utile.

Portrait de Yotam Ottolenghi. Photo de Yotam Ottolenghi

L'auteur

Yotam Ottolenghi est un chef est auteur anglo-israélien. Ses livres de cuisine sont fortement inspirés des traditions culinaires du Moyen-Orient, revisitées avec beaucoup de modernité.

Basé à Londres où il possède plusieurs restaurants, il est devenu une icône de la cuisine végétarienne grâce à des recettes accessibles mêlant les influences israélienne, iranienne, turque, italienne ou française. 

Détails du produit

PLENTKIT-L

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Mélange Za'atar - bio

Du 4,95 €
« Mélange phare du Moyen-Orient, le za’atar agrémente salades et houmous » Le za’atar est une variété d’origan sauvage (origanum syriacum) qui...

Coffret - Ça pique !

35,90 €
Réalisé tout particulièrement pour les amateurs de plats relevés, notre coffret Ça pique !  vous invite à découvrir une gamme d’épices qui...

Eau de fleur d’oranger de Ligurie

Du 45,00 €
« Capiteuse et solaire, l'eau de fleur d'oranger est d’une immense douceur » Notre eau de fleur d’oranger est produite dans le nord de l’Italie...

La mallette à épices

390,00 €
Nous proposons un kit de 64 épices dans leur mallette. C'est une façon pratique de réunir tous les pots et de pouvoir s'en servir très facilement....

Mélasse de grenade du Liban

Du 15,50 €
« Acidulée et fruitée, la mélasse de grenade est la bien-aimée des cuisines du Moyen-Orient » Cette mélasse de grenade a une consistance...

Plenty (français) - Yotam Ottolenghi

30,00 €
Nous proposons une sélection de livres de cuisine que nous trouvons exceptionnels. Dans son livre « Plenty », Yotam Ottolenghi fait découvrir la...

Kit - La cuisine végétarienne du Moyen-Orient

Du 97,50 €
Nous vous proposons un kit d’épices très utilisées dans cet ouvrage, accompagné ou non du livre . La cuisine végétarienne du Moyen-Orient  de...
close

Nouveau compte S'inscrire