Kit - La cuisine végétarienne du Moyen-Orient

97,50 €
TTC
conditionnement
Quantité

Nous vous proposons un kit d’épices très utilisées dans cet ouvrage, accompagné ou non du livre.

La cuisine végétarienne du Moyen-Orient de Salma Hage saisit l’esprit de la cuisine moyen-orientale qui est une cuisine de partage. En effet, on mange rarement seul et le plaisir de présenter un beau et bon plat n’arrive qu’après celui de voir ce plat vide et les convives repus. Ce n’est d’ailleurs pas le hasard si la couverture du livre montre une assiette vide… car c’est bien là que réside la fierté d’un bon cuisinier !

Salma Hage, La cuisine végétarienne du Moyen-Orient, Phaidon, 2016, 272 pages – 109 illustrations  140 recettes.

Description

Couverture du livre "Cuisine végétarienne du Moyne-Orient"

7 chapitres, et à titre d'exemple...

Boissons : un "Jus d’orange sanguine à l’eau de rose et grenade" ou un "Café libanais à la fleur d’oranger"

Petit-déjeuner : les incontournables "Manakish", des "Roulés au zaatar et laban" ou encore des "Flocons d’avoine à la cardamome"

Dips et mezze : Un onctueux "Baba ganoush", des "Houmous et Falafels" ou encore un traditionnel "Kebbeh"

Salades : un "Fatouche d’épinard", une somptueuse "Salade de freekeh à la grenade et à la feta"

Légumes : des "Asperges grillées aux zaatar et aux amandes" ou une "Soupe de champignons aux pignons de pin grillés et au sumac"

Légumes secs et céréales : un "Taboulé de quinoa" estival ou de savoureux "Pois chiches frits épicés"

Desserts : un "Sorbet au melon vert et à la fleur d’oranger" ou de petits "Biscuits au tahini"

Recette proposée dans le livre "cuisine végétarienne du moyen-orient" de Salma Hage.

Les épices & condiments dans ce kit

Mélange za’atar (100g)
Sumac (30g)
Sept-épices libanais (40g) 
Cumin (40g)
Cannelle (40g)
Coriandre (40g)
Tahini (500g)
Eau de rose (100ml)
Eau de fleur d’oranger (100ml)
Baie de la Jamaïque (35g)
Piment de Cayenne (20g)


Pour concocter ces plats, les épices sont parfois utilisées entières, parfois moulues. Un mortier ou un moulin à épices pourrait vous être bien utile.

Portrait de Salma Hage. Photo de Salam Hage

L'auteure

Salma Hage est originaire du nord du Liban et a passé son enfance dans un hameau logé au cœur des montagnes, un lieu aux saisons bien marquées, où l’on mangeait essentiellement ce que l’on produisait à la maison et dans les environs.

Salma a réalisé son premier plat à 9 ans et, grâce aux encouragements de son père, s’est prise de passion pour la cuisine. Observant sa mère et sa grand-mère préparer les plats traditionnels, elle a commencé à les imiter et rédiger des livres de cuisine qui ont permis de consigner les étapes, les quantités…

Jeune, elle mangeait essentiellement des plats sans viande et sans poisson. Plus tard, elle a diversifié sa nourriture mais quand son fils et son petit-fils sont devenus végétariens, elle a relevé le défi !

Détails du produit

CUISIKIT-L

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Cumin du Gujarat - bio

Du 3,25 €
« Si intense quand il roussit, ce cumin illumine les cuisines du monde entier » Notre cumin biologique pousse dans les plaines du Gujarat, à...

Mélange Za'atar - bio

Du 4,95 €
« Mélange phare du Moyen-Orient, le za’atar agrémente salades et houmous » Le za’atar est une variété d’origan sauvage (origanum syriacum) qui...

Sumac d'Iran – bio et sauvage

Du 4,25 €
« Charmant petit goût citronné, le sumac assaisonne salades et légumes rôtis » Notre sumac biologique et sauvage est récolté dans la province...

Mélasse de grenade d’Iran - bio et sauvage

Du 15,50 €
La mélasse de grenade a la consistance du miel et sa couleur est d’un rouge pourpre. Elle a la le parfum et la saveur de la grenade caramélisée,...

Tahini de Palestine

Du 5,90 €
« Sublime pâte de sésame artisanale, le tahini est un délice sur les tartines et les salades » Notre tahini d’une petite fabrique artisanale...

Eau de fleur d’oranger de Ligurie

Du 12,50 €
« Capiteuse et solaire, l'eau de fleur d'oranger est d’une immense douceur » Notre eau de fleur d’oranger est produite dans le nord de l’Italie,...

La cuisine végétarienne du Moyen-Orient - Salma Hage

34,95 €
Nous proposons une sélection de livres de cuisine que nous trouvons exceptionnels. À ce titre, « La cuisine végétarienne du Moyen-Orient » de...

Kit - Mezze

Du 97,50 €
Nous vous proposons un kit d’épices très utilisées dans cet ouvrage, accompagné ou non du livre . Dans son livre  Mezze : Assiettes du...
close

Nouveau compte S'inscrire