Connaissez-vous les herbes de Provence ?
Le mélange herbes de Provence est une création datant des années 1970 qui répondait à une demande du marché scandinave. Très vite adopté par le grand public, ce mélange est surtout utilisé par les habitants du nord de la Loire. Dans le sud, on utilise bien les herbes mais pas le mélange.
Cette recette a très vite reçu le label rouge, et la composition en est très stricte : 26% de romarin, 26% de sarriette, 23% d’origan, 24% de thym et enfin 1% laissé à la liberté artistique de chacun. Nous avons fait le choix de la lavande aspic pour ses qualités florales et camphrées qui subliment l'ensemble.
Aujourd’hui, la majorité des herbes de Provence proposées aux consommateurs viennent d’Europe de l’est ou de Chine et seul le label rouge garantit des herbes françaises. Nous sommes heureux de proposer des herbes 100% française, 100% sauvages, cueillies encore en fleurs pour rendre le mélange plus joli et encore plus parfumé.