• Garam masala du Népal
  • Garam masala du Népal

Garam masala du Népal – bio

5,30 €
TTC
conditionnement
Quantité

« Épices chaudes et complexes le garam masala du Népal surprend par sa fraîcheur »

Notre garam masala du Népal biologique combine de multiples de saveurs. Un des ingrédients qui le différencie du garam masala indien est la fameuse baie de timur, au parfum d’agrumes et surtout de pamplemousse. Il est légèrement plus piquant que l’indien et surtout bien plus long en bouche. C'est un mélange qui aime particulièrement la compagnie des légumes et du chocolat.

Pour réaliser ce mélange, toutes les épices ont été broyées ensemble afin d’harmoniser les arômes.

Description

Atelier Epices Shira

Création Épices Shira

Ce mélange est réalisé dans notre atelier, à Paris.

Ingrédients : timur*, cumin*, fenouil*, feuilles de cannelier*, gingembre*, poivre*, coriandre*, cardamome noire*, clou de girofle*, cannelle*, muscade*, cumin noir*

*Ingrédients biologiques

Epices fraîches et sèches servant à réaliser le garam masala biologique du Népal

Connaissez-vous le garam masala ?

Ce mélange est utilisé depuis bien longtemps comme traitement ayurvédique dans le Nord de l’Inde pour réchauffer le corps : masala signifie en sanskrit mélange, garam signifie chaud, qui réchauffe.

Si le garam masala réchauffe le corps, il ne contient traditionnellement pas de piment, arrivé tardivement en Inde (XVIIème siècle). Il fait partie de ces rares mélanges traditionnellement vendus déjà mélangés mais cela n’empêche pas chaque famille de faire le sien et d’avoir sa propre recette.

Mélange garam masala dans une cuillère

Des idées pour utiliser le garam masala du Népal ?

Le garam masala népalais peut ce le garam masala indien dans toutes les recettes.

Il se marie très bien avec les légumes feuilles (épinards, cresson, feuilles de moutarde, blettes, choux). Son côté citronné lui fait aimer les légumes au four. Le garam masala doit être ajouté en fin de cuisson afin de protéger les arômes très volatiles de certaines épices.

Ce mélange est simplement fabuleux avec les desserts à base de chocolat, le pain d’épices, les spéculos et même le carrot cake.

Pensez à ajouter une cuillère de ce délicieux mélange dans votre recette de gâteau au yaourt, vous ne serez pas déçus.

Nos recettes avec ce masala

kaddu curry
curry de blettes et petits pois

Détails du produit

GARANPFR040PM

Fiche technique

Saveur
Aromatique & Complexe
Saveur
Délicat & Floral
Saveur
Camphré & Herbacé
Utilisation
Céréale & Légumineuse
Utilisation
Soupes & Ragoûts
Utilisation
Légumes
Production
Bio

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Timur – bio et sauvage

Du 4,25 €
« Étourdissant parfum de pamplemousse, le timur apporte fraîcheur en cuisine » Notre timur biologique pousse à l’état sauvage dans le district...

Poivre long sauvage d’Assam – sauvage

Du 4,95 €
« Intensément fumé et boisé, le poivre long sauvage exalte les légumes racines » Ce poivre long sauvage pousse dans l’État d’Assam, sur les...

Chaï du Népal - bio

Du 5,45 €
« Boisson épicée aux notes fumées, le chaï du Népal réchauffe en hiver » Notre chaï du Népal biologique a deux particularités : des notes fumées...

Garam masala – bio

Du 4,95 €
« Mélange du nord de l'Inde, le garam masala réchauffe corps et âme » Notre garam masala biologique révèle des arômes très ronds qui sont le...

Bukni masala du Népal

Du 5,90 €
« Fabuleux mélange népalais piquant et aillé, le bukni masala se parsème partout » Le bukni masala est un chaleureux mélange népalais, composé...

Cardamome noire fumée du Bhoutan

Du 7,20 €
« Fumée, mentholée et cacaotée, la cardamome noire adore le chocolat » Notre cardamome noire fumée est cultivée par un producteur bhoutanais....
close

Nouveau compte S'inscrire