• Fleurs de fenouil sauvage du Languedoc
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Fleurs de fenouil du Languedoc – bio et sauvage

5,30 €
TTC
conditionnement
Quantité

« Une poésie en infusion, les fleurs de fenouil exhalent anis, réglisse et notes de caramel »

Ces fleurs de fenouil biologiques et sauvages poussent dans le Languedoc, à la lisière des Cévennes. Cueillies en pleine garrigue et triées à la main avec la plus grande précaution, ces fleurs exhalent un intense parfum d’anis et de fenouil, une chaleureuse odeur de cumin avec des notes caramélisées. Infusées, des saveurs très agréables de réglisse et de caramel se développent dans toute la bouche. Ces fleurs jaune orangé, si belles et si délicates, sont une des plus belles épices que nous proposons.

8 kg de fleurs fraîches sont nécessaires pour arriver à 1 kg de fleurs séchées, c’est dire le travail phénoménal qui se cache derrière ces petites ombelles.

Description

Cueilleur d'herbes sauvages dans le Languedoc avec qui nous collaborons

Rencontrez les producteurs

C’est dans un paysage vallonné, sec et rocailleux que l’on trouve ces arbrisseaux mais aussi de nombreuses autres espèces qui chargent l’air chaud d’essences aromatiques.

Nous collaborons avec une poignée de cueilleurs professionnels qui tirent leur savoir-faire de méthodes ancestrales. Dans le plus grand respect de la biodiversité locale, ils sillonnent la garrigue avec leur faucille et leur sac en toile, pour ne cueillir que les repousses. Ils participent aussi à la réintroduction des plantes dans leur milieu naturel.

Fleurs de fenouil en décoration du un plat

Des idées pour utiliser les fleurs de fenouil ?

Les fleurs de fenouil sont peu utilisées car elles ne sont pas d’usage courant en cuisine. Toutefois, elles peuvent remplacer les graines de fenouil dans toutes les recettes et le résultat en sera d’autant plus festif.

Ces fleurs sont souvent utilisées avec du poisson ou des fruits de mer. Nous aimons beaucoup nous en servir pour confectionner des sirops ou pocher des fruits.

Elles servent souvent de décoration pour embellir les plats ou les salades de fruits.

En infusion, elles apportent une merveilleuse saveur anisée, très enveloppante, très profonde.

Nos recettes avec cette fleur

salade de fenouil au safran

Détails du produit

FENFSVFR002PE

Fiche technique

Saveur
Délicat & Floral
Saveur
Camphré & Herbacé
Saveur
Doux & Sucré
Utilisation
Boissons & Cocktails
Utilisation
Toppings
Origine
France
Production
Bio
Production
Sauvage

Références spécifiques

Reviews

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