• Feuilles de curry biologiques et sauvages (curry leaf, murraya koenigii) venant du Népal
  • Arbre qui produit les feuilles de curry (curry leaf) biologiques et sauvages au Népal
  • Pot de feuilles de curry biologiques (murraya koenigii, curry leaves) en vente sur Epices Shira
  • Arbre qui produit les feuilles de curry (curry leaf) biologiques et sauvages au Népal
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  • Feuilles de curry sauvage du Népal
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Feuilles de curry du Népal – bio et sauvage

3,10 €
TTC
conditionnement
Quantité

« Fraîches et camphrées, pensez aux feuilles de curry dans les dals et les currys »

Nos feuilles de curry biologiques sont issues de la cueillette sauvage. Elles sont ramassées au cœur de la réserve nationale de Banke, dans une jungle luxuriante près de la frontière indienne, non loin de la ville de Nepalgunj. Dans la nature, les arbustes chargés de feuilles dégagent un fort parfum évoquant le mélange d’épices du curry. Lorsqu'elles chauffent dans la poêle, ces feuilles nous offre un parfum de sésame grillé et de maïs éclaté, discrètement sucré. Son goût rappelle le cumin associé à une pointe d’âcreté.

Description

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Rencontrez les producteurs

L’entreprise avec laquelle nous travaillons sur place prend en charge le tri, le conditionnement et l’exportation de ces feuilles. Elle achète les récoltes à des prix supérieurs aux prix du marché afin d’assurer un niveau de vie correct aux paysans. Elle travaille exclusivement avec les paysans pratiquant l’agriculture biologique et encourage les autres paysans à se convertir au bio en s’engageant sur l’achat de leurs récoltes dès le début de leur conversion.

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Des idées pour utiliser les feuilles de curry ?

Pour utiliser les feuilles de curry dans la cuisine du quotidien, rien de plus simple. On les fait revenir avec de l’oignon et des épices dans du ghee (beurre clarifié) ou de l’huile de coco avant d’ajouter les autres ingrédients. Ajoutez quelques feuilles entières dans les plats mijotés, la soupe du couscous ou les préparations de légumes d’été (aubergine, tomate, courgette, poivron). Aromatisez des chips pour sentir l’Inde. Pour cela, mettez un peu d’huile de coco dans une poêle, faites griller quelques feuilles de curry et mettez-les dans votre sachet de chips. C’est magique !

Nos recettes avec des feuilles de curry

soopa ayurvédique au citron et au gingembre
dal de tomates fraîches et kudam puli
carpaccio de pamplemousse aux feuilles de curry
kaddu curry

Détails du produit

CURFSVNP005PE

Fiche technique

Saveur
Camphré & Herbacé
Saveur
Grillé & Noiseté
Utilisation
Céréale & Légumineuse
Utilisation
Soupes & Ragoûts
Origine
Népal
Production
Bio
Production
Sauvage

Références spécifiques

Reviews

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