• Feuilles de cannelier du Népal
  • Feuilles de cannelier du Népal
  • Feuilles de cannelier du Népal
  • Feuilles de cannelier du Népal
  • Feuilles de cannelier du Népal
  • Feuilles de cannelier du Népal
  • Feuilles de cannelier du Népal
  • Feuilles de cannelier du Népal
  • Feuilles de cannelier du Népal

Feuilles de cannelier du Népal - bio

3,20 €
TTC
conditionnement
Quantité

Ces feuilles de canneliers biologiques sont récoltées dans la région montagneuse de Salyan, au Népal, dans un lieu préservé où aucune culture ne subit de traitement. Il émane de ces feuilles un doux parfum de clou de girofle et de fruits exotiques et elles peuvent remplacer les feuilles de laurier dans un ragoût, un pot-au-feu ou un délicieux plat de lentilles.

Description

Producteur d'épices au Népal, avec qui nous collaborons

Rencontrez les producteurs

Ces canneliers poussent dans la région montagneuse de Salyan, au Népal, dans un lieu préservé où aucune culture ne subit de traitement. Forêts à perte de vue, rizières en contrebas, parois verticales et perchés tout en haut, les villages.

On atteint ces petites fermes aux murs colorés par des routes escarpées en bien mauvais état. Vaches, chèvres et chiens s’y promènent en liberté. Ici et là, des tas de pailles en train de sécher nourriront les animaux à la saison sèche.

Les champs sont situés juste derrière les fermes et les feuilles de cannelier fraîches embaument les alentours.

Des idées pour utiliser les feuilles de cannelier ?

Plus doux et moins amer que le laurier méditerranéen, les feuilles de cannelier (appelées aussi laurier du Népal) peuvent aisément remplacer le laurier classique dans la cuisson des légumineuses comme les lentilles, dans les ragoûts et pot-au-feu. En Inde, il est courant de les faire frire dans un peu d’huile avec des épices et du piment avant d’ajouter les autres ingrédients. En boisson, on les retrouve dans le chaï du Rajasthan.

Détails du produit

LAURISNP005SE

Fiche technique

Saveur
Délicat & Floral
Saveur
Boisé & Résineux
Saveur
Doux & Sucré
Utilisation
Boulangerie & Pâtisserie
Utilisation
Boissons & Cocktails
Utilisation
Soupes & Ragoûts
Origine
Népal
Production
Bio

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Cannelle de Ceylan - sauvage

Du 7,90 €
« Pur produit d'exception, la cannelle sauvage est intense et boisée » Notre cannelle de Ceylan est une cannelle rare, produite de manière très...

Girofle de Sulawesi – bio

Du 3,85 €
« Envoûtant parfum floral, le girofle d'Indonésie réconforte en hiver » Nos clous de girofle biologiques poussent sur l’île de Sulawesi, en...

Cannelle cassia du Kerala – bio et sauvage

3,85 €
« Sucrée et poivrée, la cassia indienne est un délice dans les compotes et les tartes aux pommes » Notre cannelle cassia biologique et sauvage...

Girofle du Sri Lanka – sauvage

Du 7,50 €
« Profond et complexe, le girofle du Sri Lanka est d'une qualité rare » Nos clous de girofle sauvages sont un produit rare, cultivé de manière...

Moutarde noire du Rajasthan – bio

Du 3,25 €
« Piquante et chaude, la moutarde noire est un must de la cuisine indienne » Nos graines de moutarde biologiques sont récoltées et triées à la...

Laurier du Languedoc – bio et sauvage

Du 3,65 €
« Intense odeur d'huile d'olive, ce laurier sauvage étonne par son parfum » La cueillette de ce laurier sauvage et biologique se fait dans le...
close

Nouveau compte S'inscrire