Une épice de terroir, ça veut dire quoi ? Les autres marques d’épices vendent-elles aussi des épices de terroir ?


Nous avons visité plus de 650 fermes pour en choisir 35 avec lesquelles nous collaborons aujourd’hui. Nous savons donc d’où vient chacune de nos épices, nous connaissons les fermes et les paysans qui y travaillent.

Comme les grands crus, le poivre, La cardamome, le gingembre et toutes les autres épices sont façonnées par leur environnement. Le sol, l’exposition, l’arrosage, le relief, la microfaune, les pratiques paysannes… Tout joue dans la qualité finale des épices. Notre curcuma de Java et celui du Kerala sont aussi différents que pourraient l’être un grand cru de Bordeaux et un de Bourgogne. Sentez-les, goûtez-les, vous serez surpris ! Plus d’info ici.

 

Quant aux autres marques d’épices, elles sont bien peu nombreuses à avoir cette démarche. Leurs épices, achetées aux quatre coins du monde, sont généralement mélangées afin d’obtenir un assemblage standardisé à un prix avantageux. Plus d’info ici.

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