Aller au contenu principal

Desserts du Moyen-Orient - Salma Hage

€34,95
Taxes incluses.

Nous proposons une sélection de livres de cuisine que nous trouvons exceptionnels. Une envie irrésistible de sucré pour commencer la journée ou pour un grignotage gourmand ? Vous trouverez l'inspiration dans Desserts du Moyen-Orient, le dernier livre de cuisine familiale de Salma Hage. La grande diversité de cultures, d'ingrédients et d'influences du Moyen-Orient se reflète dans la gamme de recettes proposées : biscuits aux épices, crêpes fourrées, pâtes aromatisées, délicieux gâteaux...

Salma Hage, Desserts du Moyen-Orient, Phaidon, 2021, 242 pages – 100 illustrations 140 recettes.

Portrait de Salma Hage. Photo de Salam Hage

L'auteure

Salma Hage est originaire du nord du Liban et a passé son enfance dans un hameau logé au cœur des montagnes, un lieu aux saisons bien marquées, où l’on mangeait essentiellement ce que l’on produisait à la maison et dans les environs.

Salma a réalisé son premier plat à 9 ans et, grâce aux encouragements de son père, s’est prise de passion pour la cuisine. Observant sa mère et sa grand-mère préparer les plats traditionnels, elle a commencé à les imiter et rédiger des livres de cuisine qui ont permis de consigner les étapes, les quantités…

Jeune, elle mangeait essentiellement des plats sans viande et sans poisson. Plus tard, elle a diversifié sa nourriture mais quand son fils et son petit-fils sont devenus végétariens, elle a relevé le défi !