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Curry - bio

4,95 €
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« Même s'il fait voyager votre cuisine, le curry fut créé en Angleterre »

Notre curry se base sur le mélange classique européen tout en essayant de se rapprocher des saveurs de la nourriture du Sud de l’Inde. Il est très légèrement piquant et apporte un bel équilibre grâce à la fraîcheur de la coriandre et de la cardamome et la chaleur de la moutarde, du gingembre et du poivre. Pour réaliser ce mélange, toutes les épices ont été broyées ensemble afin d’harmoniser les arômes.

Description

Atelier Epices Shira

Création Épices Shira

Ce mélange est réalisé dans notre atelier, à Paris.

Ingrédients : curcuma*, cardamome*, coriandre*, cannelle*, cumin*, clou de girofle*, fenugrec*, moutarde*, poivre noir*, paprika*, gingembre*, noix de muscade*

*Ingrédients biologiques

Epices fraîches utilisées pour préparer le mélange curry biologique

Connaissez-vous le curry ?

Avant d’apporter quelques explications, tordons le cou aux idées reçues : le curry ne vient pas d’Inde mais d’Angleterre. Fraîchement revenus des colonies, de nombreux Anglais à qui la nourriture indienne manquait, cherchaient en vain à retrouver les saveurs qu’ils avaient connues.

À la fin du 19ème siècle, un entrepreneur anglais élabore un mélange d’épices vendu en poudre, promettant de recréer la saveur des Indes. Cette poudre fut un tel succès qu’aujourd’hui nous sommes persuadés d’une part que le curry est un mélange indien, et d’autre part que la nourriture indienne a le goût du curry.

En fait, le mot vient en fait du tamoul kari qui signifie un plat cuit en sauce. Le curry n’est donc ni le nom d’un mélange d’épices, ni celui d’un goût spécifique mais simplement d’une préparation.

Crème du Barry au curry biologique

Des idées pour utiliser le curry ?

Le curry sert à faire… des currys ! Il sert de poudre à bouillon pour donner cette petite saveur qu’on a l’habitude d’appeler « indienne ». Il peut donc se mettre dans tous les plats indiens : dal, pickles, biryani, korma… Mais son utilisation ne s’arrête pas là.

On en ajoute une cuillérée dans un cake aux olives et à la tomate séchée, dans des beignets de pommes de terre ou encore dans une vinaigrette. On en saupoudre les patates sautées et les omelettes.

Ce curry étant doux, il peut très bien s’associer à des mets sucrés, comme dans la pâte d’une tarte au chocolat, dans un sirop de pochage pour des poires qui seront servies avec une glace vanillée ou encore tout simplement avec un peu de fromage blanc, miel et fruits frais.

Détails du produit

CURRMLFR040PM

Fiche technique

Saveur
Aromatique & Complexe
Saveur
Délicat & Floral
Saveur
Fruité & Acidulé
Saveur
Grillé & Noiseté
Utilisation
Céréale & Légumineuse
Utilisation
Rubs & Marinades
Utilisation
Soupes & Ragoûts
Utilisation
Légumes
Production
Bio

Références spécifiques

Reviews

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