• Chaï du Rajasthan bio en poudre. Création Epices Shira
  • Personne en train de servir du chaï sur un stand en Inde, dans 2 verre de terre cuite
  • Pot de chaï du Rajasthan bio en poudre, vendu sur le site de Epices Shira
  • Petits verres de terre cuite en pile sur un stand et utilisés en Inde pour boire le chaï
  • Verres utilisés pour boire du chaï en Inde
  • Vendeur de chaï, en Inde, en train de serrer un linge avec des épices au dessus d'une gamelle
  • Tasse à thé sur une soucoupe et remplie de chaï qui a débordé dans la soucoupe
  • Personne en train de servir du chaï sur un stand en Inde, dans 2 verre de terre cuite
  • Théières et lunch box accrochées sur le stand d'un vendeur de chaï
  • Vendeur de chaï, en Inde, de dos dans la rue avec dans une main du théière et dans l'autre des tasses

Chaï du Rajasthan - bio

5,45 €
TTC
conditionnement
Quantité

« Boisson épicée et chaleureuse, le chaï du Rajasthan pour un plaisir addictif »

Notre chaï du Rajasthan biologique est un des grands classiques du genre. C’est précisément ce goût que l’on a en tête quand on veut parler de chaï, en Europe. Il se distingue par deux parfums dominants : l’anis étoilé et la cardamome. Il a aussi la particularité de contenir beaucoup de douceur grâce à la muscade, au macis et aux feuilles de cannelier, des épices qui ne poussent pas dans cette région. Cette tradition remonte à l’occupation du Rajasthan par les Mogholes. Ces gastronomes raffinés avaient alors coutume de faire venir des victuailles de contrées lointaines pour le plus grand plaisir de leurs sens. Pour réaliser ce mélange, toutes les épices ont été broyées ensemble afin d’harmoniser les arômes.

Description

Atelier Epices Shira

Création Épices Shira

Ce mélange est réalisé dans notre atelier, à Paris.

Ingrédients : gingembre*, anis étoilé*, cannelle*, macis*, cardamome verte*, feuilles de cannelier*, clou de girofle*, poivre noir*, noix de muscade*

*Ingrédients biologiques

Jeune indien assis buvant un verre de chaï

Parlez-vous hindi ?

Chaï, chaï, chaï garam !
Chaï, masala chaï, elaichi chaï !

En Inde, lorsqu'on entend cette phrase, on se met à chercher quelques roupies dans sa poche et on accourt !

La suite dans Lumière sur le chaï...

Sur un comptoir , deux petits verres sont en train d'être remplis de chaï

Des idées pour utiliser le chaï du Rajasthan ?

Mettez une cuillère à café de poudre d’épices dans une tasse. Versez un liquide bouillant. Mélangez et attendre 1 minute avant de boire. Inutile de filtrer.

Le chaï se prépare avec ou sans sucre, à l’eau ou au lait. Si vous choisissez un lait végétal, nous vous conseillons le lait d’avoine pour son côté naturellement sucré.

Pour une version plus corsée, optez pour un dirty chaï !

Le mélange chaï du Rajasthan remplace le mélange pain d’épices et confère à la recette des petites notes indiennes.

Il peut épicer des desserts comme le carrot cake, le pain d’épices, les pancakes, la chantilly ou le glaçage d’un cake sucré. Les amateurs de tarte aux noix en ajouteront à leur caramel.

Nos recettes avec ce chaï

the best dirty chaï... ever !

Détails du produit

CHARMLRF040PM

Fiche technique

Saveur
Aromatique & Complexe
Saveur
Délicat & Floral
Saveur
Fumé & Piquant
Saveur
Doux & Sucré
Utilisation
Boulangerie & Pâtisserie
Utilisation
Boissons & Cocktails
Production
Bio

Références spécifiques

Reviews

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