• Chaï bio du Levant (chaï masala) créé par Epices Shira
  • Chaï en train d'être versé dans un verre de terre cuite par un vendeur de chaï en Inde (chai wallah)
  • Pot de chaï bio du Levant (chaï masala) créé par Epices Shira
  • 2 verres de chaï masala posés sur un sac de pétales de rose
  • chaï dans une casserole en train de cuire, en Inde
  • Petits pots de terre cuite servant à boire le chaï et proposés par un vendeur de chaï en Inde (chai wallah)
  • tasse remplie de chaï et qui a débordé dans la soucoupe

Chaï du Levant - bio

5,45 €
TTC
conditionnement
Quantité

« Union de la rose et de la cardamome, le chaï du Levant se boit bien sucré »

Notre chaï du Levant biologique est d’une grande douceur. Il contient des boutons de rose et des clous de girofle pour obtenir un côté très floral, et comme la tradition le veut, il est très riche en cardamome verte. Pour réaliser ce chaï, nous avons été moins fidèles aux traditions culinaires et avons suivi un sentiment très personnel.

Toutes les épices ont été broyées ensemble afin d’harmoniser les arômes.

Description

Atelier Epices Shira

Création Épices Shira

Ce mélange est réalisé dans notre atelier, à Paris.

Ingrédients : coriandre*, fenugrec*, cardamome*, rose*, noix de muscade*, gingembre*, poivre*, clou de girofle*, cannelle*

*Ingrédients biologiques

Verre de chaï

Parlez-vous hindi ?

Chaï, chaï, chaï garam !
Chaï, masala chaï, elaichi chaï !

En Inde, lorsqu'on entend cette phrase, on se met à chercher quelques roupies dans sa poche et on accourt !

La suite dans Lumière sur le chaï...

Verre de chaï chaud dans un gobelet en terre cuite

Des idées pour utiliser le chaï du Levant ?

Mettez une cuillère à café de poudre d’épices dans une tasse. Versez un liquide bouillant. Mélangez et attendez 1 minute avant de déguster. Inutile de filtrer.

Ce thé aux épices se boit traditionnellement avec de l’eau mais il est parfait réalisé comme du chaï latte. Si vous choisissez un lait végétal, nous vous conseillons le lait d’avoine pour son côté naturellement sucré.

Notre mélange chaï du Levant sert aussi à aromatiser de nombreux mets sucrés : tous les desserts contenant des fruits secs, des pistaches ou des amandes. Il peut devenir l’ingrédient incontournable de vos sablés et cookies et dans les desserts au caramel.

Détails du produit

CHALMLFR040PM

Fiche technique

Saveur
Aromatique & Complexe
Saveur
Fumé & Piquant
Saveur
Doux & Sucré
Utilisation
Boulangerie & Pâtisserie
Utilisation
Boissons & Cocktails
Production
Bio

Références spécifiques

Reviews

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