• Baharat
  • Baharat

Baharat - bio

6,15 €
TTC
conditionnement
Quantité

« Mélange classique du Levant, le baharat parfume keftas, lentilles et marinades »

Le baharat est un mélange que l’on trouve dans bien des cuisines des pays arabes et du Moyen-Orient. Baharat signifie épices en arabe …. C’est dire le nombre de variantes qui peuvent exister. Toutes sont néanmoins issues d’une base commune composée de poivre, de cannelle et de noix de muscade.
Notre baharat est biologique et dans la version que nous vous proposons, les touches de coriandre et de gingembre offrent le plaisir de notes citronnées, les boutons de rose y ajoutent un caractère floral et deux cardamomes (verte et noire) ont été choisies en gage de fraîcheur et de profondeur.

Description

Atelier Epices Shira

Création Épices Shira

Ce mélange est réalisé dans notre atelier, à Paris.

Ingrédients : coriandre*, cannelle*, muscade*, gingembre*, rose*, poivre*, clou de girofle*, cardamome verte*, cardamome noire*

*Ingrédients biologiques

Potiron coupé avec du baharat bio parsemé dessus

Des idées pour utiliser le mélange baharat ?

Traditionnellement, ce mélange sert aussi bien pour les plats salés que pour les desserts. Il assaisonne tout type de préparations : boulettes, marinades, riz, pickles...

On l’aime particulièrement dans la ratatouille maison avec des aubergines et des poivrons. Ajouté en fin de cuisson, il donne à cet incontournable de la cuisine occitane de belles notes orientales. Pensez à en ajouter dans vos lentilles vertes ou dans une salade de haricots verts.

Vous aimez le café turc bien sucré ? Parfumez-le avec une petite pincée de baharat. Grâce à lui, vos sablés auront également un beau succès.

Détails du produit

BAHAMLFR040PM

Fiche technique

Saveur
Aromatique & Complexe
Saveur
Fumé & Piquant
Saveur
Doux & Sucré
Utilisation
Boulangerie & Pâtisserie
Utilisation
Rubs & Marinades
Utilisation
Soupes & Ragoûts
Utilisation
Légumes
Production
Bio

Références spécifiques

Reviews

Vous aimerez aussi

Chaï du Levant - bio

Du 5,45 €
« Union de la rose et de la cardamome, le chaï du Levant se boit bien sucré » Notre chaï du Levant biologique est d’une grande douceur. Il...

Cannelle de Ceylan - sauvage

Du 7,90 €
« Pur produit d'exception, la cannelle sauvage est intense et boisée » Notre cannelle de Ceylan est une cannelle rare, produite de manière très...

Quatre-épices - bio

Du 5,30 €
« Fameux mélange français, le quatre-épices dans les petits plats mijotés » Notre quatre-épices biologique est un des mélanges français les plus...

Harissa à la rose d’Ispahan - bio

8,90 €
« doucement piquante, la harissa à la rose d'Ispahan mêle 4 variétés de piments à de délicats boutons de rose » Certains disent que c’est un...

Ras el-hanout – bio

Du 4,95 €
« Mélange féerique du Maghreb, le ras el hanout charme tajines, couscous et riz » Notre beau mélange ras el-hanout biologique renvoie au premier...

Blanche vallée

Du 6,60 €
« Un mélange amoureux, une fraîcheur citronnée, blanche vallée se parsème partout » Pour créer ce mélange, j’ai puisé l’inspiration dans le...
close

Nouveau compte S'inscrire