Amandes sauvages d’Iran – bio

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« Délicieusement salées, les amandes sauvages ont le parfum de l'amande amère »

Nos amandes sauvages biologiques ont le parfum des amandes amères, sans toutefois la moindre amertume en bouche puisqu’elles ont été longuement trempées dans l’eau salée... Elles sont donc légèrement salées. Leur texture est étonnante car elles sont mi-séchées : elles ont ce côté croquant, résistant et tendre à la fois. On en croque une, puis deux et il devient vite difficile de s’arrêter tant elles sont délicieuses !

Description

Paysage de la région de Khorazan e-Razavi, en Iran, photo de Hadi Karimi

Rencontrez les producteurs

Il y a quelques années, ces amandes sauvages étaient en voie de disparition. Un homme a redécouvert l’intérêt de cette variété et décidé de replanter des centaines de milliers d’arbustes en milieu sauvage. En effet, s’il faut 4 litres d’eau pour faire pousser une seule amande californienne, ces amandes sauvages n’ont pas besoin d’être arrosées. C’est simplement fabuleux.

La société avec laquelle nous travaillons regroupe des producteurs en agriculture biologique de trois régions d’Iran. Ses équipes certifient des zones de cueillette sauvage, mettent en place la certification internationale, les outils pour les paysans. Elles référencent une vingtaine de produits et sont extrêmement exigeantes sur la qualité des épices.

Salade d’asperges aux amandes sauvages, recette de Epices Shira

Des idées pour utiliser ces amandes ?

Ces amandes sauvages sont très parfumées et peuvent être consommées tout simplement natures.

On en parsème aussi sur tout type de salades composées et sur le riz, au moment de servir pour ne pas qu’elles ramollissent.

Côté dessert, ces amandes sont divines dans les cookies. Il est aussi possible d’en faire des boissons, comme par exemple de l’orgeat.

Nos recettes avec des amandes

salade d'asperges aux amandes sauvages
pici aux asperges, petits pois et amandes sauvages

Détails du produit

AMASVKIR100SE

Fiche technique

Saveur
Aromatique & Complexe
Saveur
Fermenté & Salé
Utilisation
Toppings
Utilisation
Céréale & Légumineuse
Utilisation
Salades & Dips
Utilisation
Légumes
Origine
Iran
Production
Bio

Références spécifiques

Reviews

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