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Amandes de Palestine - bio

€24,50
Taxes incluses.

« Croquantes avec une peau fine, les amandes de Palestine poussent sans arrosage »

La variété d’amandes biologiques que nous proposons s’appelle Hassan el Assad. Elle est typique de Palestine, et plus particulièrement de la région de Jénine. Elle se caractérise par des fruits de grosse taille, assez plats, à la peau très fine. Douces, croquantes, sucrées et sans trace d’amertume, ces amandes Hassan el Assad ont un atout des plus remarquables : elles ne nécessitent pas d’arrosage ! Cela produit des amandes concentrées en goût et irréprochables, écologiquement parlant.


Producteur d'épices à Jénine, en Palestine

Rencontrez les producteurs

Les amandiers sont l’une des principales sources de revenus dans la région, avec les olives. Il est d’ailleurs fréquent de trouver dans un même verger oliviers et amandiers. Et puisque les récoltes se suivent, le partage du travail est d’autant plus facile. Lorsque l’on s’y promène au mois d’avril ou de mai, on reste ébahi devant le spectacle des arbres couverts de fleurs roses et blanches.

Les récoltes se font à la main par une coopérative composée exclusivement de femmes. Les amandes sont ensuite revendues à une ONG qui s’investit en faveur des femmes et qui œuvre pour que les cueilleuses aient de quoi vivre dignement. Elle garantit une agriculture durable et un travail en commerce équitable. Elle propose aussi des programmes d’éducation et de formation, s’occupe des relations entre les acteurs locaux et leurs différents partenaires.

Salade de fenouil au safran et amandes

Des idées pour utiliser les amandes ?

Ces amandes peuvent être dégustées nature, tout simplement, et peuvent aussi servir à préparer un délicieux lait d’amandes.

Légèrement grillées et concassées, elles seront le topping parfait sur du riz, une salade, dans un couscous, une salade de fruits ou encore une galette des rois. Pour faire une galette des rois, il suffit de réduire en poudre les amandes dans un blender, de les mélanger à un appareil à base de crème pâtissière, puis de les mettre entre deux couches de pâtes feuilletées.

 

 

Nos recettes avec des amandes

riz aux bijoux
kheer au safran
salade de fenouil au safran
ajo blanco