Chocolat chaud aux épices

chocolat chaud aux épices, recette végétarienne, recette vegan, recette sans gluten, épices biologiques, Épices Shira

La recette parfaite pour un chocolat chaud aux saveurs de cannelle, gingembre et vanille…

Que j’aime rentrer d’une journée froide et (souvent) humide et savoir que j’ai tous les ingrédients pour me faire un bon chocolat chaud. Alors, je m’installe dans le canapé, les mains collées à la tasse fumante, et savoure avec contentement cette boisson enchanteresse.

J’adore préparer moi-même le mélange d’épices à la minute. Mais parfois je vais au plus facile et tout aussi délicieux… et j’utilise le mélange tout fait pour chocolat chaud.

Chocolat chaud aux épices

pour 2 personnes  —  préparation : 1 min  —  cuisson : 5 min

 


Dans une casserole, mettez les épices dans le lait froid et faire chauffer. Veillez à ne pas ce que le lait ne déborde pas.

Cassez le chocolat en gros carreaux.

Quand le lait commence à frémir, coupez le feu, puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement. Filtrez le chocolat chaud à travers une passoire à thé et servez.

Pour un rendu lisse et onctueux, mixez le chocolat chaud à l’aide d’un mixeur plongeant, après avoir ôté les épices.

Information Coronavirus

Chers clients, notre atelier reste opérationnel durant toute la période de confinement.

Pour les envois dans toute la France : Chronopost passe 2 fois par semaine à l’atelier récupérer vos colis. Les commandes dont le montant est inférieur à 20€ seront envoyées par lettre suivie.

Si vous avez des questions, vous pouvez nous contacter au 07 80 90 38 47.

En attendant, prenez soins de vous et cuisinez ! C’est tellement bon un petit repas maison ;-)