Dip au thym géraniol et citron

Une recette rapide, onctueuse et parfumée. Le dip parfait pour y plonger ses asperges ou tous les autres légumes à portée de main.

Ce dip s’inspire de la mayonnaise, à ceci près que j’ai remplacé le jaune d’œuf par de la crème de soja. Cela donne une sauce plus aérée, plus légère.

Le dip au thym et citron est un régal sur les pommes de terre sous toutes ses formes : sautées, en robe des champs, sur les pancakes de pommes de terre…  ou sur des bâtonnets de légumes que l’on sert à l’apéro. 

Si l’asperge est très souvent accompagnée de mayonnaise, ce n’est pas le hasard…. c’est que ça va vraiment bien ensemble. Ce dip est, lui aussi, un délice avec les asperges, vertes ou blanches.Le thym géraniol est une sorte de version sauvage du thym citron. Il ajoute de la fraîcheur et un beau parfum floral à ce dip. Nous vous conseillons de laisser reposer 


Dip au thym géraniol et citron

pour 2 personnes  —  préparation : 5 min

 

  • 2 bonnes pincées de thym géraniol
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 50 gr de crème de soja (= 50 ml)
  • 50 gr d’huile d’olive (= 50 ml)
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sel
  • poivre blanc

Dans un petit saladier, ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre et la crème de soja. Mélangez.

Ajoutez le thym que vous aurez légèrement émietté avec les doigts. Mélangez bien.

Ajoutez l’huile en filet et mélangez continuellement à l’aide d’un petit fouet ou d’une fourchette, comme pour monter une mayonnaise.

Laissez reposer quelques minutes. Servez.