Comment effiler des amandes?

Pourquoi devrait-on effiler des amandes alors qu’on peut acheter des sachets prêts à l’emploi dans les supermarchés ? Simplement parce qu’on a peu d’information sur leur origine et leur qualité.

Sachez qu’effiler des amandes est un processus qui prend un peu de temps mais qui est très simple à réaliser.

Plongez les amandes dans un récipient qui contient de l’eau bouillante (hors du feu).

Après 1 ou 2 minutes, mondez les amandes. Prenez une amande et pressez-la avec deux doigts : la peau doit se séparer facilement de l’amande. Posez ensuite l’amande sur un essuie-tout. Répétez l’opération avec toutes les amandes.

Dès que toutes les amandes ont été mondées et sans attendre, posez une amande sur une planche à découper et à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez-les en fines tranches. Répétez l’opération avec toutes les amandes.

Vous pouvez les utiliser tout de suite ou bien les mettre à sécher avant de les conserver dans un récipient hermétique.

Ne faites pas plus de 20 ou 30 amandes à la fois pour ne pas y passer trop de temps !